ほむら
メルカリの物は人にはプレゼントしないです💦
新品未使用ってただの自己申告なので…
フリーマーケットで、新品未使用っていわれても、人へのプレゼントにはしない感覚と同じです。
りお
韓国服、南大門に直接買いに行っても札つきのものは五千円を超えるスーツとかでワンピとか帽子にはついてなかったです💦
もともとついていたのを切られてるかもしれませんが、韓国服ってそういうもんだという認識があるのなら良いと思いますが、プレゼントとなるとちょっと考えます。
まる
うーん、出産祝いなら別のものにします💦
韓国子供服って可愛くても安いプチプラなイメージ(1着1000円以内とか)
が、どうしてもあるので、お祝いでわざわざ渡すものでしょうか?😓
いくらのものかは存じあげませんが、出産祝いならきちんとした場所で買うか、どうしてもその服がいいなら別に現金を包んで一緒に渡してはいかがですか?
ママリ
もし、新品未使用でタグがついていたとしてメルカリで購入したものを出産祝いでは…
知り合いが新品未使用タグ付きでロンパース買ったようですが袋に入っていたにも関わるず、シミが付着していたそうです。気持ち悪くて使えなかったと言ってました。
あげる方がどうしてもそれが欲しくて、でもどこも完売でメルカリしかないって言うなら考えますが…
退会ユーザー
韓国服ってデザイン可愛いですよね。
でもメルカリは個人管理なので当たり外れ多いです。
韓国服を入荷してる本サイトを知ってますし、わたしも購入したことありますが、生地も良くないし洗ったらすぐへにゃるし。それならまだバースデイのテータテートとか可愛くて韓国服ぽいのがたくさんあるのでそっちの方がいいかなって思います。
コメント