住まい 湿気対策について質問です🙇♀️古い団地タイプの社宅に住んでいますが、… 湿気対策について質問です🙇♀️ 古い団地タイプの社宅に住んでいますが、湿気が大変と聞いて対策を考えています💦 部屋は5階なので1階よりはマシかな?と思っていますが、3階の方から湿気が大変と聞きました💦 今は押入れの換気、カビ取りぞうさんを押入れに1個づつ置いてますがこれくらいで大丈夫でしょうか? こどもの着物や自分の浴衣が心配なので、高値ですが桐の衣装箱を買った方がいいのでしょうか…😢 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 浴衣 夫 着物 社宅 YUI(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳) コメント とまと 4階に住んでますが日当たりが悪い部屋は壁にカビがすごいです‥。。衣類にもカビがついてます。うちは、除湿剤を買ってましたが追いつかず除湿機にしました(((^^;) 10月10日 YUI 4階でもカビすごいんですね…💦衣類のカビは困りますね😭 うちも除湿機考えます💦ちなみに、除湿機は日当たりの悪い部屋に置いてるんですか?? 10月10日 とまと すごいですよ‥(><) 湿気もすごく冬は結露もすごいですよ(((^^;) 黒カビがいっきに出て部屋がカビ臭してました。。掃除が大変です(笑) そおです!!( ˙-˙ )常につけてます(笑) 10月10日 YUI わぁ…(*_*) 油断してカビだらけになるとこでした!笑 我が家も頑張ります!! ありがとうございました✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUI
4階でもカビすごいんですね…💦衣類のカビは困りますね😭
うちも除湿機考えます💦ちなみに、除湿機は日当たりの悪い部屋に置いてるんですか??
とまと
すごいですよ‥(><)
湿気もすごく冬は結露もすごいですよ(((^^;)
黒カビがいっきに出て部屋がカビ臭してました。。掃除が大変です(笑)
そおです!!( ˙-˙ )常につけてます(笑)
YUI
わぁ…(*_*)
油断してカビだらけになるとこでした!笑 我が家も頑張ります!!
ありがとうございました✨