ミルクの量が足りないか心配ですか?同じサイクルの方はいますか?
いつもありがとうございます(●´ー`●)
ミルク寄りの混合で育てており、もうすぐ1ヶ月を迎えます!
今はだいたい100mlのミルクを3時間おきにあげているのですが、2時間30分もしくは2時間たったあたりで、グズグズし始めます。
その時はオッパイをあげて、ミルクまでは3時間あけるようにしているのですが、ミルクの量が足りないのでしょうか?
たまに、120mlあげているのですがだいたい残すので、100mlにしています。
同じようなサイクルの方はいらっしゃいませんか??
- りおたんママ(9歳)
meG🌠
うちの息子もその頃はそんな感じでした!
でも120だと多すぎると言われ100を7回でした
たまに8回だったかな
体重の増えも良かったからです
りおたんママさんの赤ちゃんも
ミルクの量は足りてそうな感じですねー
1ヶ月迎える頃に、助産師さんに、これからは起きてる時間が増えてくるから、抱っこをたくさんしてお子守りしてあげて!グズグズしたらおっぱいか抱っこして気を紛らせてあげて!
と言われましたよ
ミルクの間隔は最低3時間、そのうち4時間位になっていくとのことでした☺
まぁ☆(*´ω`*)
1ヶ月です。まったく同じサイクルです(*^^*) 2時間や2時間半でグズグズするので、母乳や抱っこしてます。120ml作って飲ませましたが、やはり残してしまったので、とりあえず100mlで様子見てます。
りおたんママ
ありがとうございます(●´ー`●)
起きてる時間は、抱っこかオッパイで気を紛らわせるってので間違いないんだな〜と安心しました(p*'∀`*q)
今は、ミルクまで時間あるからと思いオッパイで気を紛らわせていたら…寝てしまいました!
この時間に熟睡すると、夜は寝なそうだなぁ〜(;д;)
りおたんママ
まったく同じなんですね!!
だいたい、そんな感じの時期なんですね(●´ー`●)
私も、100mlで様子を見てみる事にします!!
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
多くて吐く事もないのであれば、それで良いと思いますよ✨
100ml7~8回あげてました💨
私もミルクよりの混合ですが、ミルクの後は3時間は空けないとダメなのでオッパイで紛れさしていました😅
コメント