38週3日の初産婦が前駆陣痛について相談中。お腹の張りが増え、強い痛みも感じるが、出産までの経験や期間について知りたい。初産で緊張している様子。
今日で38週3日の初産婦です( ¨̮ )✩
昨日の夕方辺りから明らかにお腹の張りが増え、強い張りの時は子宮上部がキューっと痛みます。3日前の検診でNSTをした時は100超えの張りが1度だけあり、その時に痛みを感じたので恐らく痛みのある張りの時はNSTで100を超えるレベルの強い痛みなのかな…?と思います💦
痛みは不規則なので恐らくまだ前駆陣痛なんだと思いますが、皆さんは出産直前に明らかにお腹が張る回数が増えたり痛みを伴う程の強い張りが出てきたなどの変化はありましたか?またあった場合はそこからどのくらいの期間で出産に至りましたか?
楽しみな反面、初産なのでとっても緊張しています(´;︵;`)
- あやの(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もともと張りが多く、臨月に入ってから回数は変わりませんでしたが痛みはかなり強くなりました。3週間くらい経ち予定日に出産しました。
未知の世界ですもんね。出産まではなるべくリラックスして過ごしてくださいね(^ ^)
あやの
3週間ですか!案外先は長いのかもしれませんね…💦(笑)
ありがとうございます!参考にさせて頂きます👍🏻🌟