コメント

はじめてのママリ🔰
激戦区なので13個書いて11個目でした!
はじめてのママリ🔰
激戦区なので13個書いて11個目でした!
「保活」に関する質問
10月下旬出産予定の初マタです! 保活について無知すぎるので、教えて欲しいです! まず何したらいいのか、、見学とかいつから動けばいいのか😭 もう色々動いた方がいいんですかね?
シングルマザーの保育園選びについて シングルマザーになることになりました。 専業主婦で3歳までは自分で見るつもりでいたので、保育園のことなどあまり良く知らないまま保育園デビューとなってしまいました。 今生活の…
9月出産予定です 保活っていつからするんでしょうか🥲 同じ9月出産予定の方で保育園決まったとか見かけてどうしよう状態です ただ、年末に引っ越し予定でエリアが変わる+引っ越す地域まだ決まってません😂 いれるとしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいになりますよね😭
通ってみてどうですか??
はじめてのママリ🔰
大規模は軒並み落ちて、小規模保育園に入園したのですが、少人数でしっかり見てくれているのが連絡帳からも伝わってきて、地味だけど良い保育園でした。
コロナもあり大人数すぎる保育園は不安だったなといまは思っており、結果ここで良かったと思ってます!
ただ再来年度にどこかしら転園しないといけないのでそれが面倒ですが…自宅からも比較的近いし、来年度いっぱいは通わせようと思ってます。
ままり
やっぱり大規模は人気ですよね。。
うちも通ってみてよかったと思える園に入れるといいのですが、どうなることやら…結果が出るまで不安すぎます😂💦