腰痛で悩まれている妊婦です。左側のお尻が痛く、動くと痛みます。坐骨神経痛かもしれません。同じ経験の方、トコちゃんベルトの効果について教えてください。
何時もお世話になってます✨
いま物凄く腰痛で悩まされています。
腰痛?と言うか尾てい骨付近、
左側のお尻が痛いです。
なにもしてなければ病みませんが
しゃがむ、座る、立ち上がる、歩く
というように、動くと痛いです
左側だけです。
足を曲げて歩くことができません。
少し自分で調べてみたら坐骨神経痛
なのかなと思いました。
妊娠中同じように痛かった方は
いらっしゃいますか?
どのように対処していましたか?
こういう時にトコちゃんベルトがよいのでしょうか?
現在妊娠七ヶ月に入るところです(..)
- *sasumam*(8歳)
コメント
たーmama
坐骨神経痛かわかりませんが、わたしも妊娠6ヶ月頃から尾てい骨が痛すぎました💧(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
仕事上ハードだったので、うーー!ってなってました💧助産師さんにきくと、骨盤ベルトがよいといわれ、骨盤ベルトをするとマシになりました♡そのうち、赤ちゃんが大きくなり恥骨が今は痛いです💧
ちゃん
まさしく今そうです‼︎
1ヶ月くらい前から右側だけ激痛で先生に相談したら坐骨神経痛と言われ整形外科で診てもらう事も出来ると言われて行ったんですが私の場合、妊婦さんでも飲めるカロナールという頭痛薬で副作用が出てしまい湿布処方が出来ないと言われて安静にするしかないと言われました💦
骨盤ベルトも合わないのか何種類か買ったんですが全て改善されずお腹が痛くなるのでしてません💦
辛いですよね(;_;)
-
*sasumam*
辛いですよね(;_;)
カロナール違う理由で出されてます。効くのかな。飲んでみます😣
前からちょっといたいな
ってのはあったんですけど、
一昨日くらいからやけに痛いに変わって
今まで健康なマタニティライフだ~(*^^*)って呑気にしてたのでほんとに辛くて
家のなかを歩くだけで精一杯です(;_;)
おばあちゃんなの?ってくらいゆっくり壁にてをおいてはって歩いてます…
これが続くなんて想像したくない😱😱- 7月19日
-
ちゃん
湿布にロキソニンの成分が入ってるみたいでカロナールで副作用が出たなら出せないと言われました💦
私もそうでした!最初痛いなぁー、つったのかなぁ?と思っていたらいきなり激痛でトイレまで這いつくばって行きました💦
出産すれば治るからと言われましたが続くのかぁ…とその瞬間思いました😵- 7月19日
-
*sasumam*
すいません、解釈間違えてました😭💦
自分が大袈裟なのかも!と思って放置しすぎました…
こんなに痛くなるとはおもってなかった😭
いやほんと、トイレでやっとなのに
ふつうの生活ができなくて困ります😣- 7月19日
退会ユーザー
私も1人目の時右側のお尻が激痛になって歩けなかったです💦トコちゃんベルトと、骨盤ケアの体操でずいぶん、良くなりました。フェイスタオルで結び目を2つ作ってそれをお尻の痛いところに敷いて、膝をたてて左右にゆらゆらしたり、痛いところをタオルでゴリゴリするだけでも楽になりました。体操はゴムチューブを使った腰回し運動が効きましたよ〜回し者ではないけど、青葉のホームページを見ると骨盤ケアのことが載ってるので参考になれば。。
-
*sasumam*
ありがとうございます
骨盤体操調べてみます😭
トコチャンベルト買おうと思います、高いけど仕方ないです😣
トイレに行くのもやっとで
これじゃ掃除もできないし
洗濯もできないしごはんしたくもやっとの事だし
これいつなおるの?って不安でいっぱいです(;_;)- 7月19日
*sasumam*
やはりトコチャンベルトなんですかね…高いけど買います😭
動けなさすぎてほんとに辛いです
寝返りも打てない(;_;)
せっかく仕事させてもらえてるのにまたしばらく行けそうになさそうです
たーmama
私はとこちゃんベルトでは、ないですが人気ですね♡産後の骨盤の戻すのにも使うので、これからどんどんお腹が大きくなるのことを考えても、買って損はないとおもいますよ♥私も初期から今も愛用してます♡
あまりにも痛かったら、痛み止めを処方してくれますよ♥
*sasumam*
みきmamさんは、産婦人科の方にいたいことを伝えましたか?
突然整形外科とか、整骨院にいくより産婦人科にいったほうがいいのでしょうか😭
どんどん悪化してる気がします💦
とりあえず骨盤ベルトだったら西松屋にありそうなのでみてきます😣
たーmama
産婦人科で健診名前に助産師と話する時間があるので、その時に相談しました♥医師にも相談しましたけど♥
私は総合病院なので、骨盤ベルトしても痛かったら痛み止めか整形外科に回してくれるとゆっていましたが、私は痛いですが、骨盤ベルトで歩けているのでそれだけしてます♡
いろいろなタイプの骨盤ベルトがあるので試着してみてください♥♥
*sasumam*
ありがとうございます!
話してみます👍✨
早速西松屋で骨盤べると買ってみました!これでしのげれば最高ですが…