産後1年ぐらいまでは寝不足でしんどいなーとかありましたが、断乳後は夜…
産後1年ぐらいまでは寝不足でしんどいなーとかありましたが、断乳後は夜もまとまって寝てくれるようになったのに、ここ最近体の怠さが半端ないです😭
午前中に買い物に行っただけで腰や肩が凝ってしまったり、身体がだるい、眠たいがひどくて、その日の午後は休まないと次の日活動ができないぐらいです😢
ワンシーズン毎に風邪も引くようになったし😭
どこか悪いのかなって心配してしまうぐらい…あまりにもしんどいので、一応検査してもらおうかとも考え中で💦
30代、産後あるあるなんでしょうか?
- ツナ缶(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
なかなかのお疲れ具合ですね💦お疲れ様です!
上の子と年齢一緒ですが
夜まとまって寝てくれるようになってからはそこまでの怠さはなかったです💦
確かに産後は体質変わって
風邪引きやすくなったりとかはありますが
検査してもらうのが一番安心するかもですね💦

Kotori
貧血かもしれませんよね。。
私も疲れやすくていつも市販の鉄剤やユンケルなど欠かせません😱
-
ツナ缶
ユンケル、私もよく飲みます😅
疲れた時は栄養ドリンクやサプリとかにも頼らないとですね💦- 10月12日
-
Kotori
疲れる前に補充が大事と思います🙌月曜日、水曜日、土曜日とかにユンケル補充してます🥰
- 10月12日

ます
筋肉落ちると基礎体温が落ちて、免疫力も落ちます。
基礎体温を上げるよう意識したらどうでしょうか??
私自身、産後胃が少し敏感になりましたが風邪はかかってません。
-
ツナ缶
これ投稿した日の前、2日間風邪でダウンして一歩も家から出ず休んでたので、だいぶ筋力落ちてたかもです😱💦
基礎体温は高温期で36.6度前後で、低温期で36.3度前後なので低めですかね😅
寒くもなってきてるので、意識してみます💦- 10月12日
ツナ缶
週末休んだらだいぶマシになりました😅
投稿した日が1番しんどくて…なんだったのやら🤔
でも、これを機に検査してもらいます💦
ままり
お大事になさってください😌