恐竜に興味を持つ3歳9ヶ月の息子がいます。恐竜博物館に行くのは早いか悩んでいます。息子は怖がりなので、実物大の恐竜が怖いか心配です。行っても大丈夫か不安です。
どこのカテか分かりませんでしたのでこちらで質問させていただきます。
恐竜にはまってるお子さんいらっしゃいますか?
3歳9ヶ月の息子が、黒川みつひろさんの絵本にはまり、トリケラトプスが大好きです。
他の恐竜の名前も詳しくなってきました。
そこで質問なんですが、恐竜博物館みたいなものは早いでしょうか?
息子は怖がりなので、本ではリアル恐竜も見ますが、実物大などは怖くて見れないでしょうか?
会場まで二時間半くらいかかるので、行ってだめだったら残念なので…
行ってダメだった、大丈夫だった等お話聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
- うみ🌼
コメント
退会ユーザー
うちの子の話では無くて申し訳ありませんが…今住んでる所がきょうりゅうで有名な某県で、大きな恐竜博物館があります。
夫や友人とそこへ行った時ですが、結構小さな2〜3歳位の子も楽しそうに見て回っていて泣いたりしてる子は殆ど見かけませんでしたよ。
めちゃくちゃデカい動いて吠える恐竜とかもいますが、おぉー!って感じで小さい子も見上げてました(*´ω`*)
なので、図鑑みたいなのでリアルな写真見てるなら大丈夫じゃないかと…行ってみて、まずは遠目から様子見ながら近づいて行けばいいかなと思いますよ。
うみ🌼
回答ありがとうございます!
泣いてる子はほとんどいないんですね、安心しました。
出掛ける時期は年に1度ですが、来年だと息子が恐竜に興味があるか分からないので今年連れて行ってみたいと思います♪