コメント
ママリ
人によると思いますが
私はインフルエンザの予防接種うつと、当日はダルさや頭痛があります。翌日には治りましたが…毎年こんなかんじです。
退会ユーザー
私もインフルになった事なくて予防接種受けたら副反で腕がめちゃくちゃ腫れました😱
-
はじめてのママリ🔰
私も虫刺されみたく腫れてます😨
- 10月10日
-
退会ユーザー
虫刺され通り越して二の腕がふくろはぎぐらいになりますよ😭痛いし熱持つし最悪です😭なので今年も子どもと旦那だけ接種させます(笑)
- 10月10日
はじめてのママリ
ワクチンなので副反応がでる方はいますが、妊婦さんは免疫が子供に移行するので打つことが推奨されてますよね。
ポン
私も24年間インフルワクチン打ったことなかったですが、妊娠中は打ちました!
副反応で打ったところが腫れて腕が重かったくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
私も腫れてるんですが腫れるのはあるあるみたいですね😳
- 10月10日
アリエル
私24のとき妊娠中に初めて打ちました!打つ必要ある?と思っていましたが無理やり打たされました(笑)
副反応は腕が腫れるぐらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
私も打った方がいいわよーって助産師さんもう注射持ってました笑
わたしも腫れましたがそれくらいなので大丈夫そうです。ありがとうございます☺️- 10月10日
りゅうた
私はインフルエンザの予防接種のアレルギーだったみたいで、妊娠中ではなかったですが初めてうったとき死にかけました…。
-
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーってことでしょうか?
私もアレルギーないと思っていたら去年突然歯科の薬でアナフィラキシー起こしたのでそのせいもあって怖くて😨
打ってすぐ反応出ましたか?- 10月10日
-
りゅうた
たぶんアナフィラキシーだと思います😔
打ったあと会計待ちの間気分悪くて、会計呼ばれて払おうとしたら倒れた感じでした!
なので、打った瞬間ってわけではなかったけどそんなに時間も経ってなかったと思います。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私も頭痛ありました!
なーんだな熱っぽさもあってボーとしちゃいました。