子育て・グッズ マザーズバッグについて相談です。子供2人いて、持ち手が破れそう。1歳の下の子供がいる今、買い換えるか悩んでいます。 マザーズバッグについて教えてください☺︎ 現在子供が2人いるのですが、みなさんいつまでマザーズバッグ持たれてましたか? ファミリアのトート型を使ってるのですが、持ち手のところが破れそうになってるのに気づきました💦 下の子は今1歳です。 買い換えるか、もうすぐ使わなくなるならこのまま使い続けようか迷ってます💦 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 1 ファミリア マザーズバッグ 1歳 koa コメント みかづきぱん 下の子が1才になるくらいまでマザーズバッグ使ってました。 koaさんと同じく破れてしまいそうな箇所が見つかり、私はリュックに買い換えましたよ♪ 10月10日 koa リュックどうですか😳? リュックもいいなーとずっと思ってるんですが、財布の出し入れとかどうなんだろう、、、 はたまた自分にリュックが合うのかどうか、、、 という疑問もありまして😅 10月10日 みかづきぱん 無印のリュック使ってますが背中のところにお財布が入るのでそこまで不便に感じません😊 あと斜め掛けに比べずり落ちたりもないし、両手がフリーなので子供の突然のわがままにもすぐに対応できます(笑) 10月10日 koa 無印リュック見てみます✨ ありがとうございます☺️ 10月10日 koa あ💦 たびたびすみません💦 無印リュックは結構量入りますか?? いつも 財布 オムツポーチ 水筒3人分 など結構量を持ち歩いてるんですが、、、 10月10日 みかづきぱん けっこう容量はあると思います! 私はいつも ・オムツポーチ(オムツ6枚、お尻拭き) ・タオル2枚 ・お菓子の入った巾着 ・長財布 等々持ち歩いてますがまだ余裕があります♪ シンプルな形ですがその分ポンポン入れられるので便利です😊 10月10日 koa そうなんですね✨ ありがとうございます😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa
リュックどうですか😳?
リュックもいいなーとずっと思ってるんですが、財布の出し入れとかどうなんだろう、、、
はたまた自分にリュックが合うのかどうか、、、
という疑問もありまして😅
みかづきぱん
無印のリュック使ってますが背中のところにお財布が入るのでそこまで不便に感じません😊
あと斜め掛けに比べずり落ちたりもないし、両手がフリーなので子供の突然のわがままにもすぐに対応できます(笑)
koa
無印リュック見てみます✨
ありがとうございます☺️
koa
あ💦
たびたびすみません💦
無印リュックは結構量入りますか??
いつも
財布
オムツポーチ
水筒3人分
など結構量を持ち歩いてるんですが、、、
みかづきぱん
けっこう容量はあると思います!
私はいつも
・オムツポーチ(オムツ6枚、お尻拭き)
・タオル2枚
・お菓子の入った巾着
・長財布
等々持ち歩いてますがまだ余裕があります♪
シンプルな形ですがその分ポンポン入れられるので便利です😊
koa
そうなんですね✨
ありがとうございます😊