2ヶ月半の男の子が急に眠りが浅くなり、寝ても1時間で起きることが続いています。昨日は便秘がひどく、浣腸をして服装も変えたが、寝付きが悪いです。寒暑に悩んでいます。
生後2ヶ月半の男の子なんですが、一昨日の夜まではだいたい4時間半ほどまとまって寝てくれていました。
それが、昨日の夜から急に眠りが浅くなったのか、寝ても1時間で起きる、を繰り返して今朝に至ります😭
変わったことといえば、
昨日便秘が酷かったので午前中に病院で浣腸してもらった(浣腸したときはギャン泣きでした)
寝るときの服装を長袖ロンパース1枚にした
という感じです。
予防接種でも同じようにギャン泣きでしたがその日は特に変わりなく寝てくれたので、浣腸ではないのかな?と思ったりもするのですが、本人には刺激が強くて興奮状態なのか、、
服装は、前日は中に短肌着を着せて寝かせていたのですが、首回りに汗疹ができてしまったので1枚にしました。
室温は23-24度くらいなのですが、初めての子供で服装もどうすれば良いかよくわからないままなので寒かったり暑かったりするのでしょうか😭💦
それともただそういう気分なのか…?🤔
2ヶ月過ぎてようやく少しずつ寝る時間が長くなり私も楽だったのですが、ここまで寝ないのも初めてだったので戸惑っています😞
同じような方、いらっしゃいますか?😭😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
翔愛
私の娘も2ヶ月頃から断乳、卒乳するまで2時間おきに起きてました😣
はじめてのママリ
そうなんですね💦
それまではまとまって寝てくれてた感じですか?
翔愛
それまでも3時間おきには起きてました笑
はじめてのママリ
そうなんですね😳💦
それはお疲れさまでした😭
うちもこれをきっかけにそうなるかもしれないです笑