2歳の娘が食事に関して問題があります。食欲が旺盛で、食事の回数や量に悩んでいます。旦那との意見の違いもあり、どう対処すべきか悩んでいます。
2歳すぎの娘の食事についてですが。
朝食べたのに9時半くらいにまたほしがり
昼食べたのにそのあとすぐまたおやつのようなのほしがり、夕飯前もほしがり
夕飯たべて風呂あがって寝る前も
お腹すいたって泣いて暴れます。
食事をしっかり食べればいいのにお腹いっぱいって感じで食べないわりに、すぐ食べたがります。
1日何回、娘だけ準備しないといけないんだろと😵
小分けで食べるタイプなのかもですが、、、
旦那は癖なるから3食+3時のおやつだけ
絶対決めたらっていうし
たしかにそうだと思うんですが、
やはりお腹すくみたく ぐずぐずずっと言われるのもイライラしちゃって。
みなさんならどうしますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
翔愛
うちの娘は保育園に行ってますが平日は保育園から帰ってくると晩ごはん前に小さいパンや魚肉ソーセージを食べたりしてます😂
土日はほぼ1日ジュース、お茶、ご飯、おやつなど食べてます🤣
ゆか
うちも一時期そうなりました💦
朝対して食べずに…お菓子ではなく海苔がお気に入りだったので海苔ならいいか…と思っていましたが海苔も限度があるようなので、ご飯以外は午後のおやつだけにしました😅
欲しがっても、おにぎりとか卵焼きとか、ご飯のときに食べるのと同じものにしてみるのはどうですか?
はじめは、違うの!と泣いて愚図ってましたが、いつもお菓子を入れてる箱を空にして「お菓子無いよ?それより本読もう!おままごとするよー!」と遊びに誘うようにしたら、愚図る頻度少なくなりました🤔
暇になるから、口寂しいって言うかんじなのかなと…
妊娠中ですし大変だと思いますが…ちょこちょこ食べたいと言われるのも、ご飯ちゃんと食べないのもイライラしますもんね😓
-
ゆか
義姉の子供達がご飯食べずにお菓子とジュースを1日ダラダラ食べてる感じなので、そうならないように💦とは思ってます😅
- 10月10日
ママリ。
うちの娘も16時くらい帰宅ったら、おなかペコペコなようでパンとかおにぎりとかおやつたくさん食べます😵
やはり1日じゅう食べる感じなりすよね、、
年齢的に仕方ないんですかね😭
翔愛
時期的に常に動いたりしてるからお腹も空きますよね🤣