※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
妊活

不妊治療中で、クラミジア検査を受けたけれど他にも必要?

不妊治療中です

性病の検査って、何やりましたか?

私、クラミジア?しかやってなくて、、

他にも受けた方がいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠すれば自ずと全てやることにはなりますが、出来るなら妊活関係なく他もやるべきかと思います

はじめてのママリ🔰

妊娠前にレディースクリニックで念の為検査しようと思って受診したら、特別変わった自覚症状(かゆみやおりものの色、臭いなど)がなければわざわざ調べる必要はない。なにかあったときのほうが保険も効くから調べなくていいよ!と言われましたよ!クリニックによると思いますが...心配な方はブライダルチェックをしておくと安心かと思います。個人的には性病よりも風疹の抗体があるかどうかのほうが重要かと...妊娠中に風疹になると赤ちゃんに感染症障害が残る確率が高いと言われています。私は1人目の妊娠前に調べたら風疹にかかったことがあったのに、抗体が少なくなっており風疹のワクチンを打ちました。そのためもう大丈夫だろうと風疹の抗体についてはノーマークだったのですが、出産から1年後2人目を授かったら風疹の抗体が少なくなっているから気をつけて!!!と言われてしまいました。妊娠中には打てないワクチンなのでぜひおすすめします。ちなみにワクチンを打つ前1ヶ月、打って2ヶ月だったかな?妊娠出来ない期間があるのでご注意ください。

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

私は、MR混合ワクチンうちました

• 10月10日