※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
子育て・グッズ

夜の娘のルーティンにイライラしてしまい、抑圧された感情が爆発しそう。家族にイライラしてしまい、不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?

夜の娘のルーティンにイライラしてしまい
抑圧された感情が爆発してしまいそうなので
助けて下さい…。

最近寝る前は、歯磨き→トイレ→お乳で寝かしつけようとする→トイレ→喉乾いた牛乳いる→パジャマにする→お乳で寝る

昨日は旦那も1日仕事が休みで家にいて、やる事はやってくれてたんですが、すごく眠たかったようで、私が「パジャマいる」って言い続ける娘を狸寝入りでどうするか様子を見てたら、イライラして起きてきてパジャマを娘に投げてました。

娘にも旦那にもイライラしてどうにもならないです…。
叩いてとかはないですが、口調が本当に乱暴になってしまいます。でもその後で、頭を撫でながら謝って、本当は大好きなのよと言ったりもします。

ここ最近、こんなにイライラしたことがなかったので
めっちゃ不安になりました…。
でもこのままじゃまた、同じようにしてしまいそうで怖いです。
どうしたらいいでしょうか…。
たくさんのコメントお待ちしています

コメント

ままりん

ありますよ!私も娘にイライラしてあたり強くなっちゃったり…(;_;)
その都度夜寝顔見ては反省して気をつけよう。と…

• 丹羽

丹羽

イヤイヤ期のこうじゃないとダメって主張はしんどいですよね…(´・ ω ・`)

• 10月10日
ms🌸

私も息子のイヤイヤ期にイライラしちゃいます😭!
私の場合生理前が特に酷いので、このままじゃやばいと思い命の母飲み始めました😓
イライラって連鎖しちゃうんですよね😔💦

• 丹羽

丹羽

まさに今生理真っ只中です…!!
    でもここ2ヶ月くらいは、あまり怒らず、優しいママでいられたので、前の時と同じようになって焦ってます…。
    優しいママでいたいんですけどね…(´・ ω ・`)
    命の母気になってますがどうですか?😳

• 10月10日
  • ms🌸

ms🌸

お返事が遅くなりすみません💦
    まだ飲み始めたばかりですが、気持ちの問題なのか少しイライラが和らいでる気がします!
    効果ありそうなので、生理前後に今後も服用してみようと思ってますよ〜😊
    私も優しいママでいたいです...😔

• 10月11日
  • 丹羽

丹羽

いえいえ大丈夫ですよ…!!😊
    気持ちの問題でも効果があるならいいじゃないですか(*^^*)
    いい情報をありがとうございます✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘さんですか?

• 丹羽

丹羽

3歳になったばかりです。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎて、歯磨きのあとに牛乳飲んだりお乳飲んだりって歯磨きの効果が薄れるような気がします。
うちは歯磨きしたらど何言われようが水しかあげないです。

私も寝かしつけイライラすることありますよ!
寝ないならもういいよ!と何回も言ったことあります。
最近は寝かしつけにイライラする私をみて旦那がやっっっと寝かしつけしてくれるようになりました😅(たまにですが)
どんなに怒っても、どんなにもう知らない!と言っても「おかーたんがいい!」と言ってくれる娘に申し訳なくなります。
すぐに謝って大好きだよと言える水無月さんは私よりすごいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 10月10日
  • 丹羽

丹羽

ジュースじゃないだけいいかなとは思ってたんですが、やっぱりあげない方がいいですよね…。
    昨日は娘が「約束する…」と小指を立てて指切りしようとしてたので、娘に何をやらせてるんだと切なくなりました…。
    それでも寝てくれないので、お乳で寝ないならもうないよと、昨日はパパに寝かしつけをしてもらいました。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは歯磨きしたら布団に行くというのがルーティンなので、歯磨きのあとまだ何か飲むならもう一度歯磨きしてねと言っています。
    余計なお世話かもしれませんが、まだ寝かしつけがお乳というのも気になります💦
    寝ないなら無理に寝なくていいと私は思っています😅
    うちの子も寝るの遅くなった日は22時半とかになります💦
    お子さんは保育園や幼稚園に通っていますか?

• 10月10日
  • 丹羽

丹羽

うちもそうしてみようかな…!!
    私がいたら、お乳がいいってなって服を巻くって吸ってくるので、吸いたいだけ吸わせてます。
    保育園には通ってますよ、21時を過ぎたら眠たくなるようでテンション上がってくるので半ば強引に電気を切って寝かしつけることもあります。

• 10月10日