※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が卵と乳製品アレルギー。おすすめの乳製品不使用の食品を教えてください。

9ヶ月の娘、先日卵と乳製品のアレルギーがあることがわかりました。
主治医に1歳までは摂取しないでくださいと言われ、大好物のミルクパンがゆやヨーグルトが食べられなくなりました。
みなさん、乳製品、卵不使用の食パン、お菓子等、なにか手頃で良いもの知っていたら教えていただけませんか?

よろしくお願いします😊

コメント

初めてのママリ

今まで食べてて、症状はありませんでしたか?
通常、食べてて症状が出ないものは
食べなくなると、次食べた時にアレルギーを起こす可能性があるので、
同じ量を同じ加熱時間で食べ進めるのとが推薦されています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロを食べるとプツプツ出ました。
    ヨーグルトはほぼ毎日食べていましたが今のところアレルギーをおこさず。
    卵も乳製品も数値的にはそんなに高くないそうです。
    教えてくださりありがとうございます✨

• 10月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

卵ボーロは出やすいですもんね

うちの子はアレルギー検査すれば全てアレルギーがでますが、
    食べれます。
    食べれるということはアレルギーではなく偽陽性と言われております。

牛乳もヨーグルトもとれるのであれば、
    制限する必要ないと思うので、
    もう一度病院に行った方がいいと思います。

アレルギーの負荷をかけるのは1歳までの方が早く治りやすいので😅

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵は離乳食で食べさせたことがあり、その時は大丈夫だったのでボーロを食べさせてみたらプツプツと。でした!ボーロ出やすいんですね💦
    しらなかった😣上の子がアレルギーがなかったのでアレルギーに関しては無知で💦

もう1度主治医に相談してみます。😊

• 10月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

乳は入ってますが卵はなしですよ〜
    ほかにも卵だけなら入ってないの結構ありました🤔

セブンの金の食パン?も入ってなかったですよ

次男は血液検査だと陰性ですがアレルギーがあるので
    偽陰性もあります。

血液検査はひとつの資料だけで
    数値が高いから!という比率にはなりません…(--;)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    画像まで送ってくださりありがとうございます🙇

なるほど。確かに言われてみればそうかもしれないですね💡
    一つの資料。我が子にとってどう進めていけばいいのか。冷静に考えます😊

• 10月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

先生が見た事ないほどアレルギー酷かった息子ですが
    数値で行くと大人総合が170基準値で息子は8ヶ月で9867でした(`・ω・´)ゝ

が、今は食べれないものは魚卵だけですよ🎶

他は負荷をかけて治りました🎶

乳卵だと、
    外食も市販品もほぼ食べられないと思うので
    治るといいですね🎶

乳、卵は、添加物の安定剤としても使われてることがあるので
    避けるのであればそこも
    気をつけてください!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに数値が高かったのですね💦

食べれるようになってよかった😢✨

はい✨ありがとうございます😊
    治るといいです🙏✨願うばかり🙏

添加物の安定剤!それも知りませんでした💦気をつけます!
    本当に学ぶことばかり✨助かりました✨🙇✨

• 10月10日
Fy

検査した経緯はなんですか❓

息子は卵でアレルギーが出て検査した時乳、大豆もしてもらい反応が出てたのですがそれまでに食べてたことを話したら検査結果は検査結果、食べれるならその量を食べさせて様子みた方がいいと言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロを食べてプツプツしだし…卵自体、食べたときは何もなかったので卵ボーロをおやつにに3粒くれたのです。
    最初はボーロが原因だと思わず、数日後ボーロくれたらまたプツプツと。
    それでアレルギー検査をしました。
    主治医も今まで食べていたものは大丈夫だと思うけど困らないのであれば1歳から食べ始めても問題ないのでは?とのことでした。💡
    教えてくださりありがとうございます😊

• 10月10日
ゆか

いまはもう大丈夫なのですが、卵がダメな時があり、でも子供もパンは好きなのでホームベーカリーで卵なしで焼いてました!
元々家にあったからなんですが、材料入れるだけて焼いてくれるので楽ですよ✨
卵なしの娘が食べたいものを見つけるの大変だったので(T_T)あと高いですね…
いまもニンジンパンとかほうれん草パンみたいな野菜を混ぜて作ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵、乳製品不使用のものお高いですよね😱探しても高いものばかり😅ですよね!自分で作るのが一番安全安心かもです😊
    ホームベーカリー検討してみようかな💡
    教えてくださりありがとうねございます!!

• 10月10日
  • ゆか

ゆか

高いですよね😅成分表もじっくりみたり大変でした😅
    長く使えるのでコスパ良いかと思います✨安いものでいいと思うので😂

あ、カニパン卵不使用ですけど乳入ってます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!🙏

• 10月10日
🌼

アレルギーって難しいですよね💦
みなさんが仰っているように、完全除去は今は推奨されていないようです。。
下の子が乳製品と卵アレルギーでレベルも高いですが、来週から負荷試験です。
食パンではないですが、うちの子はカニパンや無印のコアラパンをよく食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がアレルギーなかったので本当アレルギーのことわからなくて😣
    教えてくださりありがとうございます✨
    負荷試験というのがあるのですね💦
    どんなことをやるのですか?
    カニパンやコアラパン!!
    覚えとかなきゃ!😊

• 10月10日
まげ

1歳の娘が同じく卵、乳アレルギーです。
いまは卵黄とヨーグルトで蕁麻疹が出ない量を家で食べさせて、免疫をつけ、定期的に血液検査をして状態見ていってます。
受診されたのはアレルギー専門の先生ですか?
他の方も書いてますが、数年前までは完全除去だったのが、今は常識がガラッと変わって、0歳代から食べさせて免疫をつける方が早く克服できるとされているそうです。食べて数値が悪化する場合もあるので、その場合は除去して様子みていくそうです。
近くにアレルギー専門医がいれば、そちらに受診してみると良いかもしれません。

おやつですが、
卵乳なしのSHOWAのホットケーキミックスを使って、パウンドケーキや蒸しパンをよく作ります。
値段はそんなに高くはないですが、近所のスーパーでは見たことなく、、うちはコープで買ってます。
コープだと、アレルギーの食材登録しておくと、アレルギーの食材使ってる商品が色分けされて表示されるので注文も楽ですし、アレルギー対応食品も取り扱い多いので、便利ですよ。

市販のおやつだと、ピジョンのお野菜スナック、キューピーのお野菜ボール、お野菜リングをよくあげてます。ビスケットやクッキーでも卵乳なしのものありますが、固くて子供にはまだ無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!お返事遅くなりすみません💦

受診したのはアレルギー専門の先生ではないです💦
    やはり0歳から免疫をつけていくことが進められているのですね!1度アレルギー専門の先生のところへ受診し、相談してみます!

食事、おやつのこと教えてくださりありがとうございます✨
    コープとっているのでさっそく購入しようと思います😊
    その他教えてくださったおやつも探さなきゃ✨

• 10月11日