※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人は情報をあまり共有せず、事後報告が多くて残念な気持ちになる。詳細を聞かれても食いついてくるので、あまり教えたくないと感じている。

友人の事で。

私のインスタ見て、えー!いいないいな。誘って誘って。今度こういうのあったら声掛けて!

って言うので、声掛けて誘う様にしています。

ですが、友人は自分の事は全くこっちには情報流さないというか、事後報告というか、写真とか見せてきて「こんなん行ってきたよ、すごく良かった…」って終わってから聞くことが多くて残念な気持ちになります(><) 私も何かあったら教えて~!とは言っています。

子供がイベント参加したって載せた時に他のみんなは、「楽しそう~」とかそんな感じなのにその友人だけ、「主催者どこ?場所は??来年は行きたい。けど、今年誘って欲しかった」ってものすごく食いついてきたので、詳細伝えずに、「地元の企画だよ」くらいにしてたら、すごい凄いしつこくて(´°_°`)

あんまり色々教えたくないなぁって感じる友人の話でした(><)朝からすみません!笑

コメント

Yu-mama

いますよね!そういう人。
私も始めは、情報教えてたけどだんだんこっちばかりという思うようになりその投稿をしなかったり投稿してもスルーするようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね(><)他の人とかとの、コメントやりとり楽しいのですが、コメントできないよーにしようかなとも考えます(><)

• 10月10日