※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人の母
妊娠・出産

糖尿予備軍の管理で食事制限中。甘いものが我慢できず、ストレスも。同じ経験の方、乗り越え方やオススメ商品を教えてください。

2週間前、血糖値検査(再検査)に引っかかり糖尿予備軍の診断をされ2週間食事制限をして何とか今週の再々検査でセーフになり管理入院は免れたものの…まだ油断出来ない状態です。
ただ一回クリアした事で油断、甘えが自分の中に出てしまいついつい食べてしまう…甘いものが我慢出来なくなる…
とゆう状況です。゚(゚´ω`゚)゚。

糖質オフのおやつや、おからクッキーを自分で作ったりはしていますが…やっぱり物足りなかったり、美味しくなかったり…
ストレスが溜まってきてるのもあるのか結構辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。

同じような経験をされた方はどう乗り越えましたか??
オススメの糖質オフ商品などもあれば知りたいです^ - ^

コメント

かん

もう試してるかもですが、無印の低糖質お菓子美味しいって聞きます!
10g以下で完全にオフではないですが😂
私が食べたことなくて申し訳ないですが、今度買ってみようと思ってます☺️

• 5人の母

5人の母

貴重な情報ありがとうございます^ - ^

探してみます^ - ^

• 10月10日