※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
ココロ・悩み

保育園でオムツがなくなる問題に悩んでいます。毎日持っていくけど、無くなる前に言ってほしいと思っています。

愚痴です。
前提、
現在保育園ではコロナの影響で入り口での受け渡しになっていて、こちら側では着替えやオムツの状態が直接見えません。また、オムツが無くなった場合園で用意しているものを使いお金を請求されます。

オムツが無くなる前に一言言って欲しい💦
いつのまにかなくなってお金を請求される😭
まとめて持ってくから無くなってるのが分からない💧
ので毎日持ってこうとは思うけど、なんかモヤモヤ。
向こうも忙しいんだろうけど、なんで無くなる前に言ってくれないんだよー。

コメント

こていちご

それは、お金請求する前に教えて欲しいですよね💧
保育園の連絡帳に「オムツが無くなりそうな時は書いて頂けると助かります」とか書いて渡すのはどうですか?😅

• 紫

コメントありがとうございます!
    やっぱり書いても良いですかね😅書くか迷ってて。

• 10月10日

保育園で違うのですね😭💦
うちの子たちが通ってる保育園ではコロナ関係なしに中に入らず入り口での受け渡しで、オムツが無くなってからの報告でしたが、無くなった際は保育園の物を貸してくれて、新たにこちらが持ってきたオムツから借りた分を返すという感じでした🤔👏
お金を請求であれば無くなる前に言ってほしいですね😭とりあえず1度(無くなる前に教えてくださ〜い)と伝えて、それでも言ってくれないのであれば、諦めて大体このくらいに請求されるかな〜と考えて、その都度(まだありますか?)と私だったら聞いちゃいます😅💦

• 紫

その園の制度良いですね😊
    やっぱりその都度こちら側で確認しないとですかねー💦
    毎日持っていって週末に確認しようかなって考えてます😥

• 10月10日
☻

うちの園も上の方と同じように園のオムツを貸してくれる感じでした!

なくなったら園のオムツを使って、連絡帳に付箋でオムツ何枚貸し出しました😊補充お願いします😊って書いてくれてました!

そもそもなくなる前に教えてくれてたのに私が忘れた時は、の話です☹️

なくなっても教えてくれないのにお金請求ってなんか変ですね🧐

園自体がそーゆー仕組みなんですかね?
もしそうなら園の意見BOXみたいなのがあれば書いて入れてみてはどうですか?

• 紫

前は自分で管理してて、コロナの影響で変わったのでそこまで気が回らないんだと思います。
    全く教えてくれないわけではなく、たまには教えてくれるんだと思いますが、毎回では無いので向こうが教えてくれなかった時に自腹になります😨

• 10月10日
  • 紫

あ💦下に書いてしまいました💦

• 10月10日
紫

自腹って言っても、通常のオムツ買う金額では無いので、バカ高いです💧

はじめてのママリ🔰

私だったらこれでもか!ってくらい持たせるかもしれません😂

うちの園も、コロナで色々と変わったので
先生が忙しそうで、、💦😭
言いづらいですよね💦

• 紫

たくさん持たせるべきですよね💦これからは持たせます!

• 10月10日