コメント
退会ユーザー
今年、娘の七五三の撮影を大進でしました。
今まで他の行事の時に、イノセンス、フォセットで撮ったことがありますが、カメラマンさんのあやし方はダントツ大進が上手だと感じました☺️
大進は当日参拝、兄弟写真ありでした。確かフォセットもそうだったと思います(チラシで見たような気がします)。
フォセットとイノセンスは撮影のセットがいくつかあって、大進よりおしゃれな感じでした😆(大進は同じ部屋で背景パネルを変えるだったかな?)
大進はアルバムの購入が基本でそれにデータが付いてくるという感じだったと思うので、我が家はアルバム作る派なので別に良いんですが、他より少し高くつくかなと思います。データだけ欲しいという場合は他の所がいいのかな?と思います。
あと大進も他のスタジオも、カメラマンさんのあやし方は店舗によると思うので、あくまで参考まで☺️私は娘の生後1ヶ月の時は大進の本店、今回は本店改装中なので白島店でお願いしましたが、両方とも多分同じカメラマンさんですごく良かったです☆
長々とすみません🙇♀️
ポンコツ
今までアリス・フォセットで
お宮参りを撮り、
コマエで七五三撮影しました!
スタジオのお洒落感は
アリスやフォセットが
いいです!
コマエは昔ながらの写真館って
感じがありました!
けど、七五三だとデータのみで
3万で済むのでお得かなと
思います!
兄弟撮影もOKでしたよ✨
-
Noa❤︎
アリスもすごいいと聞くので気になっていました😌!
なるほど!三万円ならお得ですね!!
他のとこは5〜10万くらいかかりますよね💦
兄弟もOKならいいですね😍😍- 10月10日
-
ポンコツ
アリスは衣装も豊富ですし
スタジオもお洒落だし
女性スタッフが多いので
子供もあまり緊張せず
撮れました✨
値段もアルバム以外にも
小物があるので
安くデータがたくさん貰えます!
1年後になりますが😅😅
フォセットもお洒落でしたが
あやしかたがあまり上手ではなく
(スタッフや店舗によるかもです😅)
可愛いと思える写真は
少なかったように思います💦
行ったことはないですが
イノセンスやAstudioも
気になってます✨✨- 10月10日
-
Noa❤︎
一年後なのですね…
なるほど、とても貴重なご意見
参考になります!!
ホームページなどはやはりいいクチコミしか載せていないので💦
イノセンス私も気になってました☺️
前を通るたびにいつもおしゃれだなだと思っていました😍- 10月10日
退会ユーザー
長男の七五三はイノセンス、お宮参りや誕生日などの行事でフォセット、大進で撮ったことありますが上の方同様あやし方は大進がダントツで上手いです🥳
おしゃれな雰囲気で撮りたいと思って色んなとこ試しましたがやっぱり子供の自然な笑顔をひきだしてくれるところが1番だなって思いました☺️
ただ大進はアルバム買って...!みたいな圧が少しあったので家でゆっくり自分が買いたい写真を選べるフォセットも好きです😊
-
Noa❤︎
イノセンス、とてもおしゃれで気になっていました^ ^
たしかに雰囲気なども大切ですが何が一番大事かって子供の笑顔ですよね💗
フォセットはお家で選べるのですね!
コロナの時期ならなおさらそれも安心ですね😍- 10月10日
なのは
我が家は上の子が生まれてからずっと大進で撮ってましたが、皆さんの意見とは反対で…あやし方も下手だしとにかく子どもに対する接し方がイマイチなことが多くて、子どもがお店の前を通るだけでも嫌だと拒絶。。トラウマになってしまうほどで、全く良い思い出がないです。それでもずっと大進で撮ってましたが下の子のハーフバースデーを最後に違う写真館に変えました。
衣装の数が圧倒的に多いし何着も着れるのが魅力で同じ店舗で粘ってましたが、店舗によってカメラマンやスタッフが違うので店舗を変えてみたら良かったのかなーと、皆さんのコメントを見て思いました。
合う合わないは行ってみないとわからないから悩みどころですよね…
-
Noa❤︎
トラウマに…💦
それは考えものですね😂😂
何着も着れるのたしかにいいですよね!
同じような値段でも二着までと無制限だと損した気分になるし…
クチコミがよくても子供の性格も十人十色…合う合わないありますもんね😭😭
うちの子も、ガツガツくるタイプの人は苦手なので合わない可能性もありますね💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
当日参拝されるなら行く予定の神社との距離も大事かと思います!
着物を着せて長時間車に…となると耐えれなくなるお子さんもいると思うので💦
そういうタイプでなければ余計なお世話ですみません😣
うちはイノセンスで前撮りしましたが、子供がずっと楽しそうにしていて機嫌よく終わりました。
カメラマンさんを指名できるので、インスタで好みの写真を撮るカメラマンを探してお願いしました。なので出来上がった写真はもちろん大満足です☺️
あと、撮影中は私たちも好きに写真を撮ってよかったので沢山写真も動画も撮りました笑
ただ、私たちの後に撮りに来た子はずっと泣きっぱなしだったので、こればっかりは相性もあるんでしょうね💦
-
Noa❤︎
着物長時間しんどいかな〜と思って神社の近くで探すつもりでしたが、アドバイスしていただけたので確信に変わりました☺️💗!ありがとうございます!😌💗💗
カメラマンさん指名できるのですね!!!
スタジオ内撮影oKですか??
それはいいですね😍- 10月10日
はる
マタニティのときからコマエなので七五三もコマエで撮りました!
全データ3万円でもらえますがさすがにそんなに出せないので4枚のみ買いました。1枚ならプランで1000円だったんですけどつい買っちゃいました(笑)
-
Noa❤︎
1000円!!破格!!
でも見てたらついつい買っちゃいそうです😂😂🤣笑- 10月10日
-
はる
2枚目以降は通常の値段なので1000円ではないんですけどね笑
1枚だけ選ぶなんて出来なかったです笑- 10月10日
-
Noa❤︎
調べてみましたが通常だと5000円ですかね?🤔
近所にもあるので気になります😍- 10月10日
-
はる
4000〜5000円です!
オシャレな写真多いのでつい買っちゃいます!- 10月10日
-
Noa❤︎
衣装はたくさんありましたか?- 10月10日
-
はる
たくさんありますよ!迷いました笑
- 10月10日
-
Noa❤︎
迷うくらいあるならいいですね😍- 10月10日
ゆうまま
生まれてからいろいろスタジオアリスで撮影してましたが、3歳の七五三でAstudioで撮影しました。
当時撮影してそのまま袴を着たまま参拝に行き、その日の夕がに写真選びに行ったと思います✨
撮影時は自分たちしかいない貸切撮影だし、自然光で、おねえさん2人で撮影してくださり、子供がふざけてたり、ちゃんとしなかったのに、出来上がった写真はすごくよかったです😊
アルバムやフレーム選べたり、データはCDとスライドショーのDVDも付いてました!
そのDVDを息子はしばらくずっと見てました!笑
よかったので5歳の七五三もそこでしようかなと思ってます!
よかったらホームページ見てみてください😊
-
Noa❤︎
ありがとうございます!
貸切いいですね!特に今のご時世😂
ホームページ調べてみます❤️❤️- 10月12日
Noa❤︎
詳しくたくさん教えてくださりありがとうございます😭❤️❤️
とても参考になります!!
偏見ですが、大進という名前もあるのか大進の場合はとてもきちんとしているイメージがあります🤣❤️
実際に子供のあやしかたとかとても大切ですよね☺️
退会ユーザー
大進きちんとされてるイメージありますよね😂
娘は人見知り&緊張しいで、他の所だとあまり笑顔が出なかったのが、大進だとすごく自然な笑顔で撮影出来てとても満足でした✨
実際行ってみないとわからないから悩みますよね😭
Noa❤︎
そうなんですよ😭
やっぱりどこもいいように書いてあるて言ったら言葉が悪いですけど😂💦
対応も、値段的な面でも、実際に行ったみたら…みたいなクチコミ目にしたりするので😂
安いお金じゃないし記念すべき写真なので余計に悩みますよね😭😭
退会ユーザー
本当それです!記念なので失敗はしたくないですよね😤
うちは、子供が小さいうちは今後も大進で撮ろうと旦那と話しました(笑)
Noa❤︎
近くにあるので覗いてみます😍❤️
ありがとうございました!