※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

お腹の張りが強くて痛みがあります。陣痛の痛みとお腹の張りは関係ありますか?

37週6日です。
37週2日の検診では子宮口0cmでした。
今お腹の張りが凄くて、寝付けないくらい痛いです。
感覚は測ってませんが、波があるってよりも常に張って横になってますがズキズキ痛みます。
陣痛の時の痛みもお腹の張りありますか?

コメント

K

お腹張りました(>人<;)

• なーまま

なーまま

間隔とかではなくて、ずっと張ってる感じですか?

• 10月10日
  • K

K

陣痛きてる時だけでした!
    最初お腹の痛さと張ってる感じがありました!

• 10月10日
  • なーまま

なーまま

夜中の二時頃から頻繁に張っててお腹もキューっと痛く感じるのですが、痛みはずっと変わらずなので前駆陣痛ですかね(><)

• 10月10日
  • K

K

間隔が一定になってきたら陣痛だと思います!人によると思いますが私の場合は腰も痛かったです😱最初生理痛とお腹壊したような痛みでトイレこもってたけど何もでず、結果陣痛だったって感じでした!
    夜中から今もずっと張りが治ることなくずっと続いてるんですかね?安静にしてても張りが治らないようなら一度病院に聞いてみたほうがいいかと思います!何かあってからでは遅いし、電話で多少の痛みくらいなら大丈夫だよと言われたら安心できるので!

• 10月10日
  • なーまま

なーまま

そうですね(><)ありがとうございます!陣痛じゃないような気もしますが、不安なので電話してみたいと思います!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

痛みの間隔が測れる感じなら測ってみた方がいいと思います。一応病院にも連絡してみた方がいいと思います。

• なーまま

なーまま

測ってみます(><)ありがとうございます。
    この時期の張りはよくあることで、沢山張らせてくださいと検診で言われたのですが、張りが治まらない場合は連絡した方がいいんですか?(。・-・。`)

• 10月10日