※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけ
家族・旦那

離婚した人で兄弟別々に引き取った方いますか?今その問題で悩んでて、2…

離婚した人で兄弟別々に引き取った方いますか?
今その問題で悩んでて、2人息子がいて旦那とは離婚したいけど上の子の親権は絶対とると言ってます。私自身も2人育てていける不安もあり下の子を私の親権といった感じになってます。上の子を諦めると思うと心が痛くて。でも会いたい時には会えるって事にはしていますけど。まだ離婚はしていません。別居で上の子のを連れてっています。誰かアドバイスくださいm(_ _)m
離婚の原因はお金の問題と性格の不一致、モラハラです。
毎日クズとかクソ女とか言われて嫌気がさしてます。

コメント

みちmam

私自身が、妹と別々に育ちました。
私→父親で妹→母親です。

兄弟間は、頻繁に会わせれば問題ないと思いますが
離婚の原因となる理由から見て、子供を任せられる人じゃないですよね?

• こけ

こけ

ありがとうございます♡
    そうなんですけど、上の子は何が何でもパパがいいって言うんです(;_;)

• 7月18日
コロちゃん

クズとかクソ女とか、お辛いのがすごく伝わりました。
私自身、離婚の経験はないですが、
私は片親に育てられたので、
「家族」について強い想いがありました。

私が子供の立場として経験していえるのは、
金銭問題、性格の違い、権利、全て親の都合。子供には何の責任もなく、何の罪もなく、ただただ、可哀想なだけです・・・
上の子、下の子、どっちがどっちを育てる、本当に親の都合。何があってもお子さん2人は離れ離れになる理由なんてないと思います。きょうだいの力って、本当に大切だと私は思います。私は、3人きょうだいですが、幼い時から両親が喧嘩してるのを見る度、きょうだい3人集まってどうしたら仲良くなるか、幼いながら両親のことを想い、話し合ってきました。子供はちゃんと見ています。きょうだいがいなければ、私は1人で辛い想いを抱えてたと思います。

大人になった今、言える事は、
片親に育てられたけど、その分、たくさんの経験をできたし、無駄な事など何もなく、母親にはとても感謝しています。結果としては、片親でもとても幸せでした。
母親は、毎日2時間睡眠で働きながら子育て。体もボロボロでした。相当の覚悟が必要だと思います。

子供にはお父さん、お母さんって両方必要だし当たり前の事ですが、
DVやモラハラなどがあれば、話は違ってくるかも知れませんが、子供からすれば、きずついてるお母さんなんて見たくないしお母さんのことを大切にしないお父さんなんていらないし、、

でかい口たたいて申し訳ございません。
家庭それぞれ、事情があり、さまざまだとは分かっています!
ただ、お子さんを守れるのはママです!

どうか、無理なさらず、子どもさんのことを第一に考え、決断なさってください!

• こけ

こけ

ありがとうございますありがとうございます(;_;)泣いてしまいました(;_;)
    やっぱり上の子を諦めるのは考えられない。
    私が我慢すれば仲良くやれる時もあるのでもう一度我慢して頑張ってみようかなって気持ちになりました。本当に親の都合でバラバラになるのは可哀想。
    4歳と1歳の可愛い時期に辛いです(;_;)
    子供のことを1番に考えます♡
    本当にありがとうございましたm(_ _)m❤️

• 7月18日