※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスケット
子育て・グッズ

離乳食のメニューがマンネリ化してきて困っています。皆さんの毎食の内容やおすすめメニューを教えてください。おやつは毎日あげていますか?

1歳の離乳食、おやつについて
今離乳食は1週間のストックをして、チンしてあげてます。
量が多くなってきたのでストックするのも大変だし、メニューがマンネリ化してきました。
皆さん毎食どのような感じですか?また何かおすすめのメニューありますか?

またおやつはたまに赤ちゃん用のお菓子をあげるくらいなのですが、毎日何かあげてますか?

コメント

姉妹ママ(22)

おやつはボーロあげてます!

• ビスケット

ビスケット

ありがとうございます!

• 10月10日
はな

同じく1週間ストックしてあげています。取り分けするにも、どうしたらいいのか分からず、結局ストックしてます💦
メニューも味を変えるくらいで、食材はマンネリしちゃってます😅周りのママさんからは、食べるならメニューなんて同じで大丈夫って言われて安心してます!笑うちの娘は、とにかく自分で食べたい欲が強すぎるので、毎食ほとんど手づかみメニューにしてます❗なので、お魚ハンバーグ、野菜のおやき、お肉系のおやき、ワカメなどのおやきなど、とにかく手づかみメニューをよくストックしてます!

おやつは、一応毎日あげていますが、赤ちゃん用のせんべいや、ホットケーキ、果物、スーパーの焼き芋などかなり適当です。。笑

• ビスケット

ビスケット

私もそれ聞いて安心しました☺️
    手づかみメニューはあまり作ってなかったで作ってみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 10月10日

ほぼ同じメニューの繰り返しですね😅
それでも食べてくれるから、助かってます🎵

おやつは、ほとんど食べませんがご飯の時に足りないアピールされたら、今はビスケットや干し芋、干し柿をあげてます☺️

• ビスケット

ビスケット

やっぱりそうなりますよね😅
    娘も食べてくれるからいいのかな笑
    おやつ絶対ではないですもんね、参考になりました。
    ありがとうございます!

• 10月10日
ゆか

私も1週間分作り置きです!
筑前煮・きんぴら・ブロッコリーごま和え・八宝菜・ハヤシライスが最近のお気に入りメニューです😊

タンドリーチキン・親子丼は鳥もも肉を下味冷凍してます!食いつき良いです!

おやつはホットケーキ・バナナ・りんご・ぶどう・せんべい・ボーロ…あまりレパートリーはないですが、飽きずに喜んで食べていればOKだと思ってます!😅

• ビスケット

ビスケット

すごいですね!
    味付けは大人と同じもの使ってますか?

おやつは果物定番ですよね、ありがとうございます😊

• 10月10日
  • ゆか

ゆか

調味料はほぼ同じ内容で薄味にしてます😊

• 10月10日
  • ビスケット

ビスケット

ありがとうございます!

• 10月10日