※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ちて頭をぶつけました。同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?

今日で1ヶ月になる赤ちゃんです。
先程、ソファーで授乳をしていて上の子が机に置いてあったガラスの哺乳瓶を触って落としそうになったので割れる!と思って立ち上がろうとした瞬間、膝に置いてた赤ちゃんがするんとすべって床に落ちて頭をぶつけました。
落ちた瞬間はもちろん泣きましたが、すぐ泣き止んでおっぱいも飲んで今寝ていて特に変わったことはありませんが、まだ頭も脳も未熟だし心配です。
同じような経験された方いますか?
大丈夫でしょうか?

コメント

🐰🐰🐰

うちは上の子も下の子もそれくらいの時期にソファーから落ちたことあります😭   すごく心配しましたがなにもなかったです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

心配ですよね。
    とりあえず様子見てみますがホントにごめんねって罪悪感でいっぱいです…

• 10月9日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

泣いたら安心かと思うようにしてました🥺

• 10月9日
ぽむ

うちの上の子も同じような状況でソファーから落ちて頭を打ったことがあります😅
うちの場合は大丈夫でしたが、心配だったので念のため小児科を受診しました!その際、小児科の先生に落ちた高さが1m未満なら大丈夫なことが多いよ!と言われました⭐️もちろん何か変な症状や心配であれば受診してね!とも言われましたが😅
ご参考に☺️🌟

• ママリ🔰

ママリ🔰

参考になりました。ありがとうございます。
    メジャーで測ってみたら50センチくらいでした。
    心配ですがこんな時間なのでとりあえず様子見てみようと思います。

• 10月9日