※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーロン茶
子育て・グッズ

大阪市内や都内などの方々へ。お宮参りで悩んでいます。写真館で写真を残したいが、神社の待合室が混雑しているため少し不安。ご祈祷無しで参拝だけするか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

大阪市内在住の方、もしくはコロナ患者が多い都内などのエリアにお住まいの方に質問です。
お宮参りはどうされましたか?
神経質かとは思うのですが、ご祈祷に行くか行かまいかで悩み中です。

写真は残したいので写真館は行こうと思っています。最寄りの神社の待合室が狭くて、有名な大きい神社なのでいつも待合室で30分ほど少なくとも3家族は一緒に待たされる感じなので少し怖いなーと。

ご祈祷無しで参拝だけしようかなとも考え中です。

みなさんどうされる(どうされた)か参考にさせていただけないでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りせず、平日に写真館行きました!

のん

もう3ヶ月ですが行けてません😥
今度旦那が平日休みを取って行こうかと思ってます☺️

makidai

9月に中山寺に行きましたよ!

ちゃんと対策されてましたし、逆に人が少なくて良かったです。

ウーロン茶

まとめてのお礼ですみません💦
私も平日狙って行こうと思います!ありがとうございました!

ママりん

大阪市内在住です!
お宮参りしてませんよ(><)
お食い初めは自宅で済ませました!

• ウーロン茶

ウーロン茶

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~!私も七五三シーズンと被るのでまた迷ってきました😅
    参考にさせていただきます!✨😌

• 10月13日