義母が嫌すぎます。昨年私の実家近くから、夫の転勤のため夫の実家近く…
義母が嫌すぎます。昨年私の実家近くから、夫の転勤のため夫の実家近くの県に引っ越ししました。ですがコロナ渦でなかなか私の実家に帰ることで出来ず、子供たちも大好きなのでずっと寂しがっていました。さらに2か月前から私の祖母が体調を崩したので、私の両親と同居を始めたこともあり更に帰省できなくなっていました。9月の連休に私たちの帰省できるように、祖母を2週間ホームに預け万全の態勢で帰れるように私の両親が動いてくれました。本当に有り難く楽しみでこの日のために仕事も家事も頑張りました。
しかし!!前の週に大阪から義妹が帰省するから、みんなでなぜか山口県に遊びにいこうと誘われました。私は夫に念のため実家に帰るために2週間前から色々自粛しようと話していたのでもちろんお断りしました。
が!!そこから義母激怒。わざわざ妹帰ってくるんだからコロナ気にするなと。義妹は夏にも帰ってきたので全然久々の再会ではありません。
夫も私がコロナを気にしすぎてるせいだと言ってきました。
結局旦那実家には行かず、私の実家に行きました。
帰ってきてお土産を渡しにいくと、私とはしゃべらず顔も見なかったです。もうほんといや。義母と縁を切りたいです、、
長々とすみません。
- みかな(8歳, 10歳)
nachi*
大変でしたね😫
そもそも義妹が来るから何?って感じですよね💀ww
うちの義母も義妹が帰ってくるから~ご飯食べにきたら?とわざわざ連絡してきます。行く意味ある?って毎回思います🤪
それよりも、ずっと楽しみにしていた実家へ帰るのが心身共に安心しますよね😌しかもこの御時世を考えて素晴らしい御両親だと思います。
それで激怒する意味も、顔を見ない理由も意味不明ですね。大人げない😤結局、自分の思い通りに行かなかったのが気にくわない自分本意の悲しい人なんですよね!!
本当、縁切れるなら切りたいですよね😑☝️
退会ユーザー
私はコロナ云々よりも、義実家や義兄弟ご一行と旅行に行くことが嫌です💦しかも、なぜ自分の実家を差し置いてあなた達と旅行?って感じです。あなた達だけで勝手にどーぞって思います。
勝手に怒らせておけばいいんですよ。これを機に義母と疎遠になってもいいですね。
とみー
義妹が帰ってくるから、何❓ですよね…行きたいなら、あんたらだけで行け‼️って感じ💧
私も嫌いすぎて連絡とるのもやめました🤣
コメント