※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-yamama
家事・料理

三連休も暑いですね⤵︎今日の夕飯は主人のリクエストで大根と豚バラの煮…

こんにちは(^^)
三連休も暑いですね⤵︎

今日の夕飯は主人のリクエストで
大根と豚バラの煮物にしようと思ってます♡

ザラメしかないのですが
普通の砂糖大さじ1のときは
ザラメも大さじ1でいいのでしょうか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

料理はまだまだ勉強中なので
知っている方居たら教えていただきたいです!

ちなみにご近所さんに
大根は一度冷凍すると味が染み込みやすいと聞いたので試してみようと思います♡

コメント

deleted user

ザラメでも大丈夫では?味見しながら作るといいかもですね。

  • a-yamama

    a-yamama


    ありがとうございます(^^)
    ザラメで作ってみます♡
    味を見ながらがまだまだ難しいのですが、作ってみます(*´∀`)b‼︎

    回答ありがとうございます♡

    • 7月18日
ほげ

入れ過ぎちゃうと後が大変なので、半量にしてみては??
うちの家は甘い味があまり好きではないので少なめにしてから味を見ます。

味見しすぎるとわからなくなるので、時間をおいて味見したりですね。

deleted user

上白糖は大さじ1が9gに対してグラニュー糖やザラメは13gになるみたいですよ!なので少なめで様子みたほうが良いかなと(*^^*)
一度だし入れて下茹ですると味が染みやすいみたいでうちはそれでやってます♪