ママリ
私も産後1ヶ月以上たってから直母に初めて成功しましたよ😭
自分と赤ちゃんの姿勢を見直す。授乳クッションを使っているなら高さや位置、角度が正しいか。赤ちゃんの足の裏を強く指の腹でかいてしっかりと起こしてからあげる(うちの娘は何をしていても寝ていたので)少し口を開けたと思ったら勢いよく奥まで咥えさせるですかね?
私も授乳出来なくて助産師さんに家まで来てもらって何日間かかけてやっと成功するようになりました😭
ママリ
私も産後1ヶ月以上たってから直母に初めて成功しましたよ😭
自分と赤ちゃんの姿勢を見直す。授乳クッションを使っているなら高さや位置、角度が正しいか。赤ちゃんの足の裏を強く指の腹でかいてしっかりと起こしてからあげる(うちの娘は何をしていても寝ていたので)少し口を開けたと思ったら勢いよく奥まで咥えさせるですかね?
私も授乳出来なくて助産師さんに家まで来てもらって何日間かかけてやっと成功するようになりました😭
「大泣き」に関する質問
子供をベッドに寝かせて自分も横になろうとしたら、子供の手が私の肘の下敷きになりました。 こりっとした感覚があります。 子供は最初大泣き、今は思い出し泣きをしてます。 指は動いていますが、少し関節部分が赤いです…
10ヶ月で指差し、バイバイ、パチパチ、おいでと言ったらくる、目が合う、1人で少し歩くという感じです。 バイバイは声に出していうことがたまにできます。 上の子に比べると色々早いのですが、上が障害児のため不安に…
アドバイスください。 皆様ならどうされますか? 箇条書きの乱文申し訳ございません💦 9月から幼稚園年少に行きます。 4月入園し1週間だけ行きましたが その後私のマイナートラブル。 色々あり、、、園、旦那とも相談し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント