※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
サプリ・健康

産後2ヶ月で生理が再開し、生理痛が辛いです。チョコレート嚢胞が改善したと言われたが、今月の生理で大きな血の塊が出ました。PMSや頭痛も悪化しています。再発の可能性について、経験者はいますか。

産後2ヶ月から生理が再開、
産前と変わらず生理痛が辛いです😱

産前は子宮内膜症 チョコレート嚢胞でピル飲んでました。出産して退院前の内診では、「チョコレート嚢胞はだいぶ良くなってる、言われてみればあるかな?程度。」と言われたので安心してましたが、今月の生理で5cm大の血の塊が😱😱こんなの初めてです。
産後PMS、頭痛吐き気もひどくなりました😭

これはチョコレート嚢胞が再発したのかな、、
婦人科行きますが、生理きて約1年で再発した人いますか?😭

コメント

ママリ

私は妊娠した時にチョコレート嚢胞があると言われましたが、それまで生理痛もなかったです。
帝王切開で出産してその時に破れて、産後1ヶ月で生理再開して、3回の生理でまたチョコレート嚢胞が数センチできてました。
自覚症状はこの時もなかったのですが、また大きくならないようにジエノゲストという薬をずっと飲んでます。

• やま

やま

3回の生理でできたのですね💦卵巣は自覚症状ない方も多いっていいますよね😣

私もさっそく明日婦人科行ってこようと思います。コメントありがとうございます!

• 10月9日