※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
妊活

排卵痛を経験された事ある方、どのような痛みでどのような症状だったか教えて下さい!

排卵痛を経験された事ある方、どのような痛みでどのような症状だったか教えて下さい!

コメント

しろまぃ

私の場合は、よく言われる生理痛のような、下腹部に鈍痛が起きる感じでした☺️

• とーか

とーか

私もそんな感じで、痛くなった事がなくて困惑しています。排卵日には肛門まで痛くなりました⤵︎
    それは排卵日前後3日程度で終わりますか?

• 10月9日
  • しろまぃ

しろまぃ

そのくらいです!
    不安で一度、婦人科診察受けましたが、病気は確認されなかったので、毎月我慢&鎮痛剤で乗り切ってました💦

• 10月9日
  • とーか

とーか

そうなんですね…、排卵するだけでこんな痛むとは…😭
    先々月も割と痛かったのですが、先月は全く痛みなしで、
    それで今回はめちゃめちゃ痛くて😢
    排卵って分かりやすくて良いじゃんと言われましたが、その痛みでタイミングも地獄のようです(排卵前も痛いので)
    鎮痛剤飲むしかないようですね😭💦

• 10月9日
  • しろまぃ

しろまぃ

私も隔月だったので、左右どちらかの卵巣なり卵管がおかしいのかな?とか色々考えてました🤔
    鎮痛剤飲みすぎても効きにくくなるので、続くようであれば診察受けてもいいかもです✨
    安心すると痛み落ち着くこともあるので☺️

• 10月9日
  • とーか

とーか

そうだったんですね、凄く参考になりました…🥺😭
    今回のタイミングがうまくいかず生理が来た場合に、診察して頂こうかと思いました‼︎
    相談乗ってくださりありがとうございました😭♡

(今排卵痛について調べましたら、卵巣や子宮が痛むのではなく、排卵時に出血した少量の血が子宮を守ってる薄い腹膜という膜に落ちると痛みとして捉えるそうです…‼︎
    なので痛いと感じる頃にはもう排卵後という事らしいです😳女性の身体は未知ですね…)

• 10月9日
  • しろまぃ

しろまぃ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    ベビちゃんに巡り会えること、お祈りしてますね♥️

• 10月9日
  • とーか

とーか

ありがとうございます‼︎♡
    しろまぃさんも、お体大切に❤️❤️❤️

• 10月9日
トモヨ

針に刺されたようなチクチクした痛みでした〜✋

• とーか

とーか

その痛みを感じる時もあります〜😭でもそのあと凄い痛みがやってくるのです⤵︎

• 10月9日