コメント
しろまぃ
私の場合は、よく言われる生理痛のような、下腹部に鈍痛が起きる感じでした☺️
トモヨ
針に刺されたようなチクチクした痛みでした〜✋
-
とーか
その痛みを感じる時もあります〜😭でもそのあと凄い痛みがやってくるのです⤵︎
- 10月9日
しろまぃ
私の場合は、よく言われる生理痛のような、下腹部に鈍痛が起きる感じでした☺️
トモヨ
針に刺されたようなチクチクした痛みでした〜✋
とーか
その痛みを感じる時もあります〜😭でもそのあと凄い痛みがやってくるのです⤵︎
「排卵痛」に関する質問
18に排卵予定だと思ってタイミングとってたのですが、22日の昼間に排卵痛のようなものがありました。 もし22日排卵だとしたら、❤️マークがタイミングとった日なんですが妊娠確率的にどうですか?💦💦💦
産婦人科と消化器内科どちらを受診すべきでしょうか? 今月の8日に生理があったのですが、20日後にまた生理が来ました。それはただの不順だと思うのでいいのですが、 先月から急に排卵痛を感じるようになったのと、 今回…
女の子の産み分けをしています。 予想では明日排卵予定だったのですが 昨日から排卵検査薬が強陽性になり 本日昼頃排卵痛が💦 27日の夜にタイミングを取ったので 1.5日前になってしまいました💦 女の子の産み分けは 2〜3…
妊活人気の質問ランキング
とーか
私もそんな感じで、痛くなった事がなくて困惑しています。排卵日には肛門まで痛くなりました⤵︎
それは排卵日前後3日程度で終わりますか?
しろまぃ
そのくらいです!
不安で一度、婦人科診察受けましたが、病気は確認されなかったので、毎月我慢&鎮痛剤で乗り切ってました💦
とーか
そうなんですね…、排卵するだけでこんな痛むとは…😭
先々月も割と痛かったのですが、先月は全く痛みなしで、
それで今回はめちゃめちゃ痛くて😢
排卵って分かりやすくて良いじゃんと言われましたが、その痛みでタイミングも地獄のようです(排卵前も痛いので)
鎮痛剤飲むしかないようですね😭💦
しろまぃ
私も隔月だったので、左右どちらかの卵巣なり卵管がおかしいのかな?とか色々考えてました🤔
鎮痛剤飲みすぎても効きにくくなるので、続くようであれば診察受けてもいいかもです✨
安心すると痛み落ち着くこともあるので☺️
とーか
そうだったんですね、凄く参考になりました…🥺😭
今回のタイミングがうまくいかず生理が来た場合に、診察して頂こうかと思いました‼︎
相談乗ってくださりありがとうございました😭♡
(今排卵痛について調べましたら、卵巣や子宮が痛むのではなく、排卵時に出血した少量の血が子宮を守ってる薄い腹膜という膜に落ちると痛みとして捉えるそうです…‼︎
なので痛いと感じる頃にはもう排卵後という事らしいです😳女性の身体は未知ですね…)
しろまぃ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
ベビちゃんに巡り会えること、お祈りしてますね♥️
とーか
ありがとうございます‼︎♡
しろまぃさんも、お体大切に❤️❤️❤️