コメント

mi
私が住んでいるところはもう予約出来なくて打てないところがほとんどなので、休ませて朝一で受けます🤔
今年は特にインフルエンザの予防接種受ける人多いですしね💦

ママリ
保育園、幼稚園の歯科検診は全員が受けないといけないので、その日にお休みすると指定の歯科医院に受診して検診してもらうことになると思います。
別日に歯科受診できるならいいと思いますよ😃
-
2児の母
なるほど!!休んだら指定の歯科に行かなきゃいけないんですね😭それは全然行けるんですけど、次の日の朝イチに行くほうがいいですかね😟
- 10月9日
-
ママリ
翌日でもインフルの予防接種できるなら、翌日の朝イチが無難かなぁとは思います☺️
- 10月9日
-
2児の母
一日でワクチンなくなっちゃいますかね…💦始まりの日は病院が半日しかやってないので次の日の朝イチでもいける気がするのですが😭今回は親も一緒にやらせてくれるて言われてるので、余裕あるのかな?と勝手に思ってるんですが😅
- 10月9日
-
ママリ
さすがに1日でなくなるのはないと思いますけど…🤔
半日なら打てる人数も限られますし。- 10月10日
-
2児の母
ないですかね?💦
毎年その病院で先着順で打ってるのですが
初日の朝一で受けてたので
どうか分からなくて💦- 10月10日
-
ママリ
なるほど🤔
翌日でもいけるか電話で問い合わせてみてもいいかもですね😃- 10月10日
-
2児の母
確かに、1度電話してみて
決めてもいいかもしれないですね!
一応この間問診票はもらったのですが👍- 10月10日

はじめてのママリ🔰
うちのまわりの小児科は、ネット予約のところは、数時間で受付終了。
電話予約の病院は、半日電話しまくってもつながらず、やっと繋がったら、予約終了。
近くの耳鼻科で、開院2時間前から並び、なんとか予約しましたが、朝7時でも何人もならんでました。
診察券がないと予約できないところもあります。
私なら、定期検診に行ってるのであれば、予防接種を先にしちゃいます。
-
2児の母
すごいですね…
私の地域も予約は診察券ないとできないのですが、かかりつけ医が予約制じゃなくて先着順なので予約できなくて😅
子供はかかりつけ医で打って、私は子供の頃に通ってた病院で打たせてもらってましたが、今年はお母さんも一緒に打てるよと言われたので、かかりつけ医で打とうと思ってますが、先着順だからやはり一日目に行かないと?と思って💦定期検診もほんと2週間前にしたばかりなのでいいですかね💦- 10月10日
2児の母
かかりつけしか予約できなくて新規は受け入れてないとこばかりで、私が行ってるかかりつけ医は先着順なので予約できなくて、休ませていく方がいいのかどうしようかと💦毎年打ってるのですが、今年はやっぱり多いですよね💦
mi
私もかかりつけはダメで、他のところも何回か行ったことあるからそっちでなんとか予約しました💦
お値段高いですが、それでもすぐいっぱいになってたくらいなので確実に打ちたいなら休ませますね(´・ω・)💦
2児の母
結構みんな予約できない感じなのですね💦確実に打ちたいですね…。私が喘息持ちで毎年家族みんな打ってて今年はコロナもあるので😭幼稚園にはなんて言えばいいでしょうか?予防接種あるから休みますでいいですかね?
mi
コロナのせいで打つ人増えてるみたいですよね💦
それでいいと思います!
2児の母
そうなんですね💦
ありがとうございます😭