※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
サプリ・健康

肩、首のこりがひどく、さらに頭が重くてずっと立っていられなくなりま…

肩、首のこりがひどく、さらに頭が重くてずっと立っていられなくなりました。最近は吐き気もし、イライラもします。
家事はこなしますが、途中で限界が来てしばらく横にならないとやっていけません。だから時間がかなりかかります。それでも仕事は休めないので誰も見てないところでしゃがみ、頭を手で支えたりしてなんとかやってます。この場合、病院にいくべきでしょうか。それとも整骨院やマッサージ店などにいくべきでしょうか。
もともと猫背で姿勢が悪くストレートネックです。
回答よろしくお願いいたします。

コメント

元々首肩こりやすく、腰痛持ちで産後かなり悪化しました😭
病院に行っても骨に異常がない限りは対処療法しかしてもらえなかったので、整体やマッサージに週1ペースで通って凌いでました💦
辛いですよね😓

• てん

てん

1度頭痛外来でレントゲンとMRIまで撮ったですけど特に異常がなかったので同じような感じでした。やっぱり通っていくのがいいんですかね🤕
    お互い早く良くなりますように!
    回答ありがとうございました🥺

• 10月9日
まち

マッサージはほぐしてくれるだけなので、整骨・鍼灸・骨格矯正とかに行かれたほうがいいかもしれません。
理想は、整形外科でMRIとかでみてもらってから、整骨とか行かれたほうがいいのかなと思います。
頚椎ヘルニアとかも恐いですからね😢
お大事にして下さい‼️

• てん

てん

整骨と鍼灸をやっているとこが地元にあったので1度通ってみようかなと思います。
    回答ありがとうございました🥺

• 10月9日
ママリ

整骨院や整体に行って整えてもらうだけでも少し違うかもしれません。

私は、頭痛が治まらなくて、脳外科に行くと「偏頭痛」と言われました。
でも市販の痛み止めもなかなか効かなくて、顎がズレてる感じがして整骨院に行った時相談したら見てくれて、結局首の骨がズレてました。骨盤も歪んでて、結局体の軸がズレてる感じでした。
一気には戻せないと言われ今も通ってますが、1度の施術で頭に血が通うというか、少しクラっとするほど血行が良くなったのが分かりました。
骨がズレるだけでこんなにも具合が悪くなるんだ。と思いました😣