※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカムン
妊活

生理後の体調変化や排卵について悩んでいます。体温が高い時期に病院へ行くべきか、仲良し後は病院を避けるべきか迷っています。病院のタイミングが難しいため、相談に困っています。

前月、2ヶ月生理が来なく、病院で卵巣機能が低下してると言われ注射をし、7月1日に生理がありました。今までと変わらない量で、ほぼ1週間で終わりました。

生理前から36.7あたりをウロチョロしてます。
今朝久々に36.35でした。
少しだけ透明の伸びるオリモノあり、今夜仲良ししようかな🎵と思いましたが、排卵してると思った前回が、伸びるオリモノはあるけど卵巣機能が低下してるから排卵されてないと言われたショックもあって、悩んでいます。
低温期である時期に36.7は高い?では、病院に行くべき?
仲良ししたら、しばらく病院は行かない方が良いですよね?(精子が出たりしますよね?きっと…。)

毎回病院に行くタイミングが分かりません。うちの先生はこちらが丁寧に聞かないと、次病院に行く日がよく分かりません。しかし、娘の時からお世話になっている病院なので、変えたくないのもあります。(無口まではいかないけど、口数少ないおじちゃん先生です😁)

コメント

みぃ

あたしは、タイミングをとった翌日に病院で排卵確認してもらってるので、精子が出るから行かないわけではないです。
病院側は治療方針もあると思いますが、生理が来たら来てねと言われ、5日目から内服があり、12日目頃から卵胞チェックをしていく形が多いみたいです。
ちなみに体温はあてにならないこともあるそうです。気にしすぎるとダメだそうです。あくまでも参考程度でいいみたいですよ。