※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

旦那は昇給試験に今年も落ちました。旦那も落ち込んでいて、私も旦那の…

旦那は昇給試験に今年も落ちました。
旦那も落ち込んでいて、私も旦那の為に勉強時間作ってあげたり頑張ったので残念でした。
でももう5年も落ち続けているので、もしかしたら受からないんじゃないかと思い始めてきました。
旦那が先日、合格した先輩に結果の用紙を見せてもらったら、自分よりも結果が悪かったらしく何故それで受かったのかと余計に落ち込み…
あとは試験以外にも普段の仕事の出来なども考慮されて、合否が決まるのでしょうか…
ということは旦那は仕事が出来ない人なのかな…
それとも昇給出来る人はもう決まっていて、試験なんて形式上のものなのか、私も良く分からず何だか気分が落ち込みます😰

コメント

Anp

私の職場だと仕事の評価ももちろん昇級試験には関係します!
内部評価が悪かったら落とされます💦
なので仕事で高評価出してたり上司からの推薦があれば通常より受かりやすいですね…

旦那さん来年からのやる気が無くなったかもしれませんね…😭💦
可哀想ですね…

りんご

業種はわかりませんが、主人が数年前に昇給試験を受けて受かっていますが、話によるとその年に上が開くか開かないか(退職する人が多いか少ないか、退職する人を補うために一つ上の階級の人たちが上に上がり行きたい階級の空きが出るか)で、通りやすい年通りにくい年はあるみたいです。

• りんご

りんご

普段の仕事内容も評価に関わるようです。

• 10月9日