※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

寝返りできるようになりました!寝返りして、また返れなくて泣くの繰り返しです😅ずっとみてないとになるのですか?

寝返りできるようになりました!
寝返りして、また返れなくて
泣くの繰り返しです😅

ずっとみてないとになるのですか?

コメント

上の子も下の子も寝返り返りできなくて寝返りしたまま泣いてましたよ笑
首はすわってますか??
すわってたら泣くまで無視してても大丈夫ですよ!!

• みき

みき

そうなのですね!
    徐々に戻れるようになるのでしょうか?

• 10月9日
えむ

早いですね😊うちの娘は4ヶ月でした。1ヶ月くらいで寝返りかえり出来るようになりましたが、それまでは家事やトイレなど見守れない時は防止クッションを両脇に入れていました。力が弱いうちしか使えないので、勿体なければタオルでも作れますよ。

• みき

みき

作り方はどうするのですか?

• 10月9日
  • えむ

えむ

もう解体してしまったので実物が残っていないのですが↑写真だけありました。フェイタオルをぐるぐるにまとめて筒状にしたものを2つ作り、もう1枚の端と端で巻き込むようにして赤ちゃんの両脇にくるように調整して縫い付けました。ネットだともっと綺麗に作っている人がいるかと思いますが、私は大雑把です。

• 10月9日
えむ

こんな感じをおさがりで貰いましたが、実家に忘れた時フェイスタオル3枚くらい使って手縫いで簡単に出来ました。