コメント

プラン
私も、同じです。多分乳首で遊んでいると思います。しばらく遊ばせて、乳首を持っていくと飲んでくれますよ。

りっちゃんまま
うちもよくあります(*_*)
たぶん、おっぱいを咥える角度とか位置とかが赤ちゃんにフィットしなくて、上手く飲めないからぐずってるんじゃないかなと思います(´・ ・`)欲しがってるのに上手く飲めないと可哀想ですよね(*_*)一度離してみて体勢変えたり、反対のおっぱい飲ませてみたり、何回も繰り返すと飲んでくれますよ(^O^)
-
k-mama
回答ありがとうございます*
うまくいかないと赤ちゃんもイライラしてしまいますよね(´・ω・`)
そうだとしたら、飲めずに可哀想なので色々な角度で試してみたいと思います!- 7月18日

あおいmama
うちも授乳中泣いたり暴れたりするようになり、困ってます💦
調べると、おっぱいの出すぎ、逆にあまり出ていない、おなら、うんちが出なくてイライラしてる、寝たいのにおっぱいを飲まされているからなど、赤ちゃんが集中できないのが原因だと書いてました。
なので、うちは休憩させながらめげずにあげてますが…ウチはバタバタ暴れるので大変です😢
お互い頑張りましょうね☆
-
k-mama
うんち等授乳以外のことが関係していることもあるんですね。
様々な原因があるようなので赤ちゃんの様子を見つつ、あげ方を工夫しながら頑張りたいと思います(´・ω・`)
ほんと大変だと思いますが頑張りましょう!- 7月18日
-
あおいmama
何が原因か見極めるのはなかなか難しいですが…
赤ちゃんはお腹がいっぱいでもおっぱいが近くにあると反射的に吸ってしまうみたいなので、飲み過ぎか判断する事も大事みたいです。
言葉も通じないのでもどかしくもなりますが、頑張りましょうね!- 7月18日

アン☆
うちも最近凄い泣きます(^^;;
うちは、おっぱい出過ぎでもうまく飲めるみたいですが、ウンチがしたいと泣きはしないけど気になって口を離して唸る、泣くときはお腹空いたより眠いが勝った時と、お腹空きすぎて怒りすぎて大興奮してるときです(笑)
怒って泣きながらおっぱい叩きながら飲んでます(笑)
なので、抱っこしながら飲ませたり、立ち上がってあやしながら飲んでる事もあります>_<
-
k-mama
回答ありがとうございます
叩きながら…そんな風に怒りを表現することもあるんですか( ˙꒳˙ )
なんかだか可愛いなぁっと思いました
でも、立ちながらの授乳は大変そうですね( ̄▽ ̄;)- 7月20日

タオ
助産師さんに歩きながら授乳すると落ち着くよと教えてもらったので、してみたら咥えてきました(•ө•)♡
-
k-mama
歩きながらは試したことがなかったです!
泣いて全くダメな時やってみたいと思います(*´・∀・)- 7月20日
k-mama
今までは吸って満足していただけなので、遊ぶようになったというのは成長してるってことでしょうか( ˆ ˆ )
しばらくしてからまたあげるようにしてみます!