※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休手当はもらったのに退職された方いらっしゃいますか?💦よければ理由も教えてください‼️

育休手当はもらったのに退職された方いらっしゃいますか?💦
よければ理由も教えてください‼️

コメント

スイッチ

私の話じゃないですが、姉が1人目育休中に2人目妊娠。その後2人目育休までとって、復帰してすぐ辞めました。
看護師ですが、夜勤やりたくないからって言ってました。外来がいいとか夜勤やらない勤務を相談しても、やってみてもないのになんでそんなこというの?という感じで取り合ってくれなかったそうです。
結構育休手当てもらってそのまま辞める人もいるみたいですよ。

• ママリ

ママリ

復帰してから辞められたんですね💦
    私もそんな感じで今の仕事が体力のいる仕事で続けても自分がしんどくなりそうなので辞めたいと思っていまして😥
    育休手当もらって辞められる方も多いんですね!少し安心しました😂✨

• 10月9日
かな

私は、育休中に2人目妊娠したので、復帰しないで辞めました!

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね❗️ありがとうございます😊

• 10月9日

私の同僚は2年経っても保育園入れずに辞めることになってしまいました💦
かなりの激戦区らしく、第五希望まで書いても全滅だったと言ってました😱

• ママリ

ママリ

そんなに入れないこともあるんですね😂できればそうなりたい…笑

• 10月9日
POOH

一人目の時がそうでした😅

旦那さんが異動で激務になり送迎が不可になったので、手伝ってもらえる実家近くに引っ越すことになったので💦