※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまきちゃん
妊娠・出産

2人目以降の出産で、出産祝いで嬉しかったものやほしかったものはありますか?要望があるけど、何がいいか迷っています。

2人目以降の出産で、出産祝いもらって嬉しかったもの、ほしかったものありますか??
「何かほしいものある??」と言ってくれて
ありそうなんだけど、思いつかなくて…😅

コメント

おにぎり

電動鼻水吸引機ですかね!
もらったわけじゃないですが、2人目で買ったらめちゃくちゃ楽でした!
でもコロナで誰も風邪を引いてこないので、使用頻度は低いですが😂

• こまきちゃん

こまきちゃん

電動の吸引機もってるんですよね😭
    でもとっっても便利ですよね💓私も愛用してます😍
    ありがとうございます😊!!

• 10月9日
ママリ

私は冬用の服をお願いしましたよ(*^^*)
同姓で上の子のお下がりばかり着せていましたが、生まれた時期が違ってサイズが若干合わなかったのと、2人目の子には服を買ってなかったので、新しい服を貰ってテンション上がりました♥️♥️

• こまきちゃん

こまきちゃん

うちもみんな同性で、季節もだいたい同じなのでお下がりばかりです😅
    なので服もいいですね😍
    ありがとうございます😊!

• 10月9日
りょ

同性 季節もだいたい一緒なのでほしいもの聞かれて困りました…
うちは上が保育園だったのでラップ型のだっこひもとエイデンアンドアネイのおくるみ(持ってるけど上の子がお昼寝ケットにしてるので)をお願いしました😂
あとは洋服新しいの買わないので 新しい洋服とか兄弟でおそろいの服は嬉しかったです✨

• こまきちゃん

こまきちゃん

同じくです…😭
    三人とも同性、季節も同じなんです😂
    ほとんど揃ってるしなぁと…笑
    やっぱり洋服いいですよね✨
    うちも2人目から新しいものほとんど買ってないので😂

ありがとうございます😊!!

• 10月9日
ママリ

3人目、3姉妹やし…とオムツとかおしりふきをいただきました。やっぱりかなり助かりました。あとは、カタログギフトを送ってくださった方もいました。

私なら名前入りのバスタオル欲しいなと思います😊
一時保育でゆくゆく使うはずなので😂
あとは兄弟コーデの服が欲しいです❤️

ままり

おむつケーキが欲しいです!
写真を一緒に撮れるし、使えるし☺️
あとは、お下がりばかりだと親も楽しくないので服や靴を貰えると嬉しいです!