※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳児の寝相が悪い時の寝かせ方について相談です。寒い時期、どのような服装が適しているでしょうか?フリース生地のスリーパーは良いでしょうか?他の方はどんな格好をしていますか?

寝相が悪い1歳児の夜寝るとき(秋 まだ暖房を入れるには早い時期)の格好はどのようにしたらいいでしょうか?
お布団はあまり意味をなさず、コロコロと移動してしまいます。

関東住みで、最近寒いので、昨晩は半袖下着+キルト生地のパジャマ+ガーゼ生地スリーパー でしたが明け方くしゃみしてました🤧💦💦💦

スリーパーをフリース生地にしたらいいですか?
皆さんどのような格好ですか?

コメント

のりたま

うちもゴロゴロ移動するので布団がかけられません😅
ノースリーブの肌着に冬用の長袖、腹巻付きズボンを着せて、冬用のフリース素材のスリーパーを着せています。
布団のシーツも暖か素材にしました🙂
来月以降は気温次第ですが、肌着を長袖にする予定です。

• まー

まー

フリース素材のスリーパーは、爪先まで包めるやつでしょうか?
    シーツも暖か素材ってあるんですね!ニトリとかにありますか?

• 10月9日
  • のりたま

のりたま

スリーパーは肩までのベストタイプで前をボタンでとめるやつです。膝下までの丈です。スカートみたいになるので足は出てます🙂寝相が悪いので朝はめくれてます😅
    足は素足です。
    人間は足の裏で体温調節をするので寝る時は靴下とかを履かない方が良いらしいです。
    赤ちゃん、子どもは体温が高めなので全部包むより、熱を逃す箇所を一箇所でも作ってあげた方が良いと思います。

暖かいシーツは敷きパッドタイプで、ベッドマットにも布団にもつけられるので便利ですよ🙂ニトリにもあると思います😃ニトリめちゃ好きで家具も寝具も全部ニトリで買っているので😊普通のホームセンターとかでも良く見かけます。
    『暖かシーツ』で検索したら通販で沢山出てくるのでイメージされている物と合っているか確認してみて下さい😊

• 10月9日
  • まー

まー

詳しく教えて下さりありがとうございます😊!!
    足先まで包まない方がいいんですね!
    ニトリもチェックしてみます✨✨

• 10月9日