※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんと3歳8ヶ月のチワワが仲良くなかったけど、少しずつ近づいてきた。犬OKのフォトスタジオを探しています。

5ヶ月の女の子を育ててます👶🏼
そして3歳8ヶ月のチワワを飼っています🐶

うちのチワワ、、どうも娘の近くを嫌がってしまいます😂
恐らく嫉妬だと思うのですが😅
最近はおもちゃを投げて持ってきたら娘の手を取ってお手をさせておやつをあげるようにして少しずつ近づいてくれるようになってきたのですがそれでもまだなんだかって感じです。笑
娘はわんこ大好きで爆笑してるんですが。笑

赤ちゃんと犬を育ててる方、皆さんのお家はどうですか🥺?
こうするようにしたら仲良くなったとかあったら教えていただきたいです🥰

あと来年娘の1歳記念に写真を撮りたいんですがうちのワンコも家族なので絶対一緒に撮りたいのですが埼玉県南部(川口、戸田、さいたま市らへん)で犬okのフォトスタジオってあるんでしょうか😭?

コメント

わんちゃん嫉妬してしまいますよね…!
うちは嫉妬して 赤ちゃんのおもちゃとか服とか自分の近くへ持って行って威嚇してました🤣

赤ちゃん寝たらとことん わんちゃんに構ってあげてたら ちょっとマシになりました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです😨笑
    すでにおしゃぶり二個犠牲になりました。。。笑

やっぱりそうですよね😵
    娘が寝た後は構ってあげるようにします🥺❤️🐾
    アドバイスありがとうございました🥰

• 10月9日
あーちゃん

うちは生まれてすぐの頃から匂いをかがせて毎日声かけしてました👌🏻
それの効果かは分かりませんが娘の事が大好きです🤤
うちはポメで長毛なので娘がちゃんと理解するまで引っ張ってしまうので触らせられませんが💦あと舐めてほしくないのに舐めたがるのが難点です😂

チワワちゃんだと体も小さいから👶🏻大きく見えて怖いのかな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも退院して家に帰った時は大興奮でひと時も離れなかったのに3日経ったら一切の興味を持たなくなりました🌝笑

娘も引っ張ろうとします😵むしろ2.3回引っ張っちゃってチワワの方が怖くなっちゃったのかもしれないですね😱
    懐いてるの羨ましいです😫
    私も地道にがんばります😤
    アドバイスありがとうございました🥳❤️

• 10月9日