うめりんこ
うちは実母がフィリピンで仕事してるので、年に数回息子と二人で行くことが多いのですが、マニラへ行かれますか??
子供はうちは、まだ長男としか行ってないのでわかりませんが、息子と行く際は安く済ませたいので、大体息子と二人で五万くらいの時を狙って行ってます。
主人はカレンダー通りの勤務なので、主人が来るときはやはり高いですね。なので、正月とかでもかなり前から予約して出来るだけ安く抑えて三人で15万くらいに抑える感じです。
ホテルはたくさんありますよ!値段もピンキリですが。
飛行機はマニラへ行くならLCCも出てます。ただ短い旅行期間でしたらセブパシフィックはオススメしません!とくに国内線セブパシフィックはかなりルーズで5時間くらい遅れることも多いので!!!
格安を、利用される場合香港などを経由するルートなどたくさん行き方はありますが、わたしは大体いつもフィリピン航空で行ってます。
ジェットスターなども出てると思いますよー。
飛行機代金は航空会社のホームページで見ることができます!
物価はかなり安いので、向こうで使うお金は贅沢しなければかなり抑えられます(o^^o)
うめりんこ
母親がこっちに来るときはかなり前からLCCを予約して、一万円以下で飛行機のチケットを取ったりしてますが、日本からもたまにかなり安くチケット出てるみたいです
コメント