※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児mama
お出かけ

フィリピンに旅行されたことある方いますか?旦那がフィリピン人で来年フ…

フィリピンに旅行されたことある方いますか?旦那がフィリピン人で来年フィリピンに行こうと思ってるのですが旅行費は予算どれくらい用意したらいいですか?
子供3人込みでお願いします。
ちなみに泊まるところはあります。

コメント

うめりんこ

うちは実母がフィリピンで仕事してるので、年に数回息子と二人で行くことが多いのですが、マニラへ行かれますか??

子供はうちは、まだ長男としか行ってないのでわかりませんが、息子と行く際は安く済ませたいので、大体息子と二人で五万くらいの時を狙って行ってます。

主人はカレンダー通りの勤務なので、主人が来るときはやはり高いですね。なので、正月とかでもかなり前から予約して出来るだけ安く抑えて三人で15万くらいに抑える感じです。

ホテルはたくさんありますよ!値段もピンキリですが。

飛行機はマニラへ行くならLCCも出てます。ただ短い旅行期間でしたらセブパシフィックはオススメしません!とくに国内線セブパシフィックはかなりルーズで5時間くらい遅れることも多いので!!!

格安を、利用される場合香港などを経由するルートなどたくさん行き方はありますが、わたしは大体いつもフィリピン航空で行ってます。

ジェットスターなども出てると思いますよー。

飛行機代金は航空会社のホームページで見ることができます!

物価はかなり安いので、向こうで使うお金は贅沢しなければかなり抑えられます(o^^o)

うめりんこ

母親がこっちに来るときはかなり前からLCCを予約して、一万円以下で飛行機のチケットを取ったりしてますが、日本からもたまにかなり安くチケット出てるみたいです