※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

40週5日で誘発分娩の話があり、上の子の預け先の都合も考えています。誘発分娩のタイミングについて参考になる体験談を知りたいです。

予定日超過で誘発分娩だったって方、何週の時に誘発分娩が決まり、何週何日で分娩になりましたか?
現在40週5日です。明日検診予定なので、明日誘発分娩の話をされるかなぁと思っているんですが、あまり遅れると上の子の預け先がないので、参考にさせて頂きたいです。

コメント

結構病院の方針によって違うかもです😭

私は予定日を1日でも超えたら誘発の日程を調整すると病院から言われてましたが羊水の状態があまり良くなく予定日を待たずに38w6dで誘発、母は41wすぎても陣痛が来なくて41w6dで自然分娩です。
40週過ぎてるならうどんさんから誘発の話をしてみても良いと思います😊

• うどん

うどん

コメントありがとうございます!
    明日の検診で誘発の話がなければこちらからしようと思います

• 10月9日
4ks_mama*𖣰

産院にもよると思いますが、私が通っていた産院は41週までに自然陣痛が来なければ誘発剤使用の産院でした😊
1人目の時と4人目の時に41週で誘発分娩になりましたが、1人目の時は使用したその日に産まれて4人目は中々下りてこず40週1日目で緊急帝王切開なっちゃいましたが🤦‍♀️💦

• うどん

うどん

やはり41週には産ませる所が多いようですね
    明日話が無ければこちらから話してみたいと思います

• 10月9日
mon

私の所の病院も1週間越したら誘発入院と言われました!
予定日越しての検診で、入院の説明を受け、予約をとりました!
結局1週間越して41w1dで入院し促進剤投与して翌日に産まれました👶🏻

• うどん

うどん

やはり41週には産ませる事がおおいですね
    明日話がありそうです!

• 10月9日
  • mon

mon

きっと明日話があると思います☺️
    出産頑張って下さいね☺️💕

• 10月9日
ちびすけ

私のところは41週に入ったところで入院して促進剤を使いましょうと言われました。

• うどん

うどん

明日話が無ければこちらから話してみたいと思います!

• 10月9日