※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜8時から9時に寝て、朝7時に起こしたい場合、夜の就寝時間を遅くする必要がありますか?

2週間ぐらい前から4時とか5時起きなんですけど
7時ぐらいに起こすには夜寝かすのを遅くするしかないですか??生後6ヶ月、もうすぐ7ヶ月です!夜は8時から9時に寝てます😴

コメント

RRmama

4.5ヶ月くらいの時に睡眠退行と早朝覚醒ありました☺️

それでも今までのルーティン崩さずに寝かせる時間は変更しないで睡眠退行と早朝覚醒の時期が終わるのを待ちました👍

うちは一時的でしたので変更せず、その期間過ぎればまた7時頃まで寝てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝覚醒とかあるんですね😱知らなかったです!
    はやく終わることを祈りながら頑張りたいと思います💪🏻コメントありがとうございます🥰

• 10月9日
のん

寝かせるの遅くしても早く起きるのは変わらず、ただ睡眠時間減るだけだったので、そういうときも元々寝かしつけてた時間に寝かせてます😊

夜なかなか寝ない時期、夜中に覚醒しちゃう時間、何度も起きる時期、朝早く起きる時期…色々ありますが、短ければ数日、長くて3〜4週間くらいで元の時間に戻ってるので、生活リズム全体を変えることはしないです!