※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

母乳が足りない場合、ミルクを足す量について相談です。片方の母乳を10分〜20分あげています。1ヶ月半の男の子です。

母乳をあげた後もまだ足りなくてミルクを足す場合、どのくらい足すのがいいですか?
母乳は片方10分〜20分しっかりあげています。

1ヶ月半の男の子です。

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

40ぐらい作ってみてはどうでしょうか?◡̈

ぴよぴよ

なるほどですね!
ありがとうございます♡
足りなければ少しずつ足して様子見てみます!

ちまこーい

体重は順調に増えてますか?息子は順調に増えていたので40~60ぐらいを足りてないかなと思う時にだけ足していましたよ。

ぴよぴよ

体重順調に増えてます(・ω・)
よっちんママさんと同じように40〜60をあげて様子を見たいと思います!
ありがとうございました☆

an3chi

体重が増えていらっしゃるようなのですが、ミルクは足さないといけない状況ですか??
それだけの時間しっかり飲んでくれていればミルク無しでも大丈夫なのでは?!とおもったんですが^_^

さぁ

1ヶ月検診の時にあまり体重増加してなくて、母乳の後に毎回50位足して下さいってお医者さんから言われました。ただ、50で足りなかったみたいなので100作って飲める分飲ますようにしちゃいました。母乳だけで寝るときもあるし毎回足してるわけではないです。
2ヶ月検診では体重増えてて問題なかったので、様子みて続けていきます((´∀`*))