※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っていたが、右の頭が平たくなり悩んでいる。首が座れば自然に治るというが、本当でしょうか?頭皮がハゲているが、治る時期はありますか?

産まれた時からドーナツ枕を使用したり色々気をつけていたけれど、どうしても向きグセが治らず気付いたら右の頭が平たくなってしまいました(´д⊂)

保健師さん曰く、首が座れば寝返り、うつ伏せで寝て自然と治ると言うけれど実際はどうですかね?💦
あと、擦れて抜け毛がすごくハゲがところどころ出来てますが時が来たら治りますか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

MYMY♡0921♡0819

治ると思いますよぉ~😊
抜け毛もちゃんとおっきくなったら生えてきました😄
まだ3ヶ月なので.焦らずゆっくり😉
神経質になるとmnminnnさんも疲れちゃうと思うので😃

• mnminnn

mnminnn

私はあまり気にしていなかったのですが、母が産まれた時からしつこくて😭

母も保健師さんの話を聞いてからはあまり言って来なくなったのですが、この前横から写真を撮ったらあまりにも酷くてビックリしたんです💦
    ネットで調べたら遺伝や骨格もあると書いてあって段々不安が大きくなり投稿しました😢

• 7月18日
  • MYMY♡0921♡0819

MYMY♡0921♡0819

ぅちの子もなってましたが.月齢がおっきくなるにつれて直りましたよぉ😄

• 7月19日
詩子

上の子は向き癖で頭が変形してましたが、1歳半の今ほぼわからないくらいまで治ってますよ(*´ `*)髪の毛が生えるのでさらにパッと見ではわかりません。
下の子も向き癖で頭の変形がヤバイです。右から見た顔と左から見た顔違います(^_^;)
今ちょうど寝返りし始めて首もすわってきたので向き癖が緩和されつつあります。なので今後治ることを期待してます。。。
一応は向き癖と逆の方に向けるよう努力してます。頭の変形は治るとよく聞きますが、あまりにも酷いとそのまま残ってしまう子もいるとたまに聞きます。後悔ないように向き癖の改善に努めるのがいいと思います★
でも、大抵は戻るのでそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ〜(*´ `*)

ハゲちゃんはどの赤ちゃんも通る道です♫
頭をあげて生活するようになればそのうち治りますよ。ハゲは絶対治るので大丈夫です!

• mnminnn

mnminnn

ハゲは治るだろうと思っていますが頭の形は段々骨が固まるからどうなのかと思って投稿しました💦
    うちの主人も片方がペタンコで不自然な感じなので我が子もならないか不安です。゚(゚´Д`゚)゚。
    けれどお2人が治るとおっしゃるので少し希望が持てました✨
    出来るだけ寝る向きに気を付けてみますね!少しでも綺麗になるといいなぁ😫😖

• 7月18日