友人がフォローしてくれているが、自分がフォローしても承認されない。気まずいけど共通の友人がいるため、フォロー外しにくい状況。我慢するか、どうするか悩んでいる。
私はインスタを非公開アカウントにしているんですが、
大学時代の友人(卒業してから一度も会ってない、連絡取ってない、連絡先知らない、ただのクラスメイトレベルの友人)からフォロリクきたので承認したんですが、こちらがフォロリクし返しても全然承認されません😓
なんとなく自分だけフォローされているのって気分悪くてモヤモヤしているんですが、みなさんならどうしますか?😓
一度はフォロリク承認したもののフォロー外しちゃおうかなと思ったりもしますが、共通の友人が何人もいるのでなかなかしづらい気持ちもあり💦
我慢してこちらだけフォローされている状態をキープするか…
どうしよう💧
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれ嫌です!いったん、外してフォロリクしなおして、承認されたら、こちらのインスタも見れるようにします。
ちゃんちゃん
そういう人いて(むかしの職場の人)、フォロー外しましたよ😊
覗かれているみたいで気分悪いので(笑)
-
mamari
やはり気分悪いですよね😭
もう会わないだろうし、フォロー外します💦- 10月9日
おもち
忘れてるのかもですね。笑
私もたまにあります!笑
-
mamari
そうなんですね💦
忘れてたとしてもこちらは気分悪いです😓- 10月9日
R
私はそれが嫌で承認する前にフォロリク送って
相手のを見れるようになってから
承認します☺️笑
-
mamari
なるほど🤔
今までそういったケースがなかったんですが、今回初めてのことでモヤモヤしたので次からはそうします💧- 10月9日
ちまき
私なら外します〜!🙌
なんなら最近は友人ですら
これから先付き合いないだろうなーって人からリクエストきたら
承認しません🤭
インスタ見てる専門のひと
気持ち悪く思っちゃいます😂
-
mamari
そうなんですね😅
私は特定の人間で見られたくない人がいるので非公開にしているのですが、お互い気持ちよく相互フォローできるなら承認してもいいかなとは思っています!
いいねも投稿もせず見るだけの人、結構いますよね💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
監視されてる気分ですね💦
私なら外します!!
-
mamari
そうなんです😓
別に私のこと特別どう思って見てるとかないと思うんですが、なんか不快なので外します💦- 10月9日
mamari
そうですよね😭
私としては、フォロリク承認してもらったのに自分は承認しないとかあり得ないと思ってたんですが、嫌な気分なので一旦外します💦