寝る前のぐずりがひどくて困っています。息子は眠たいのに泣いて寝付けず、ミルクで寝かしつけることが多いです。夜間の睡眠が乱れていて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
1歳の息子がいます!
寝る前のぐずりっていつくらいまであるんですか?
個人差はあると思いますが入院中看護師さんにも寝ぐずりが凄いって言われてました。
布団で寝る練習してるんですが、眠たいのにどうやって寝たらいいのか分からないのか、泣かないと寝れないと思ってるのか、何時間でも泣きます。
多分自分でも何で泣き始めたのか分からないくらい泣いて、ただただ泣いてる感じです。
泣き過ぎて吐いたりします。
電気をつけたりしたら「あれ?」って感じで泣き止みますが、また遊び始めたりして1からです( ;o;)
今3:20ですが、今まさにそれで1人でお喋りして動き回ってます!
また眠くなると泣き始めます。
最終的にミルクで寝落ちさせる事が多いんですが、じゃないと朝まで泣いて、明け方寝始めて昼夜ズレてどんどんズレて24時間じゃなく30時間みたいな感じでずれ込んで来てて困ってます。
なんかいい方法ないですか( ;o;)?
- すほー(9歳)
コメント
きゃな
添い寝してもダメですかー??
すほー
いつも添い寝です(;_;)
抱っこしてても眠くなると泣き始めます。
寝かされるって行為も好きじゃないみたいで、電気消したら泣くし、布団かぶせたら泣くし( ;o;)
きゃな
なるほど、、
うちも1歳のときそうでした!
立って、抱いたまま左右に揺れて
落ち着くまでずっとその状態でした★
あとは抱っこ紐して眠ったら外したり★
すほー
そうなんですね( ;o;)
00:00くらいからずっと泣いてて、マンションなので、もう折れてミルクあげちゃおうか迷ってます( ;o;)
おえっおえっってしてるからあげたくないんですけどね(;_;)
きゃな
吐くぐらいまで泣いているんですね!!
泣いてると喉乾いていると思います!!
あげていいと思います🙌
すほー
水分補給ですね!…( ;o;)
そうですね、結局今日もミルクで寝かしちゃいます(;_;)笑
きゃな
水分補給大切です\(^o^)/
いいですよ★
きっと慣れてだんだん寝てくれる日が
きます!!(*^^*)
すほー
頑張るのは息子じゃなくてきっとお母さんの私ですね( ;o;)…。
ありがとーございました!
きゃな
頑張りすぎないように♡
おやすみなさい(((o(*゚▽゚*)o)))
すほー
ありがとーございます!
ミルク作って寝ます(;_;)笑