コメント

退会ユーザー
母がめちゃくちゃ天然で、
チーズクリームと一緒に食べたいから、クラッカー買ってきてーと言ったら
お祝いとかで鳴らすクラッカー買ってきました笑
聞き間違いじゃなくてごめんなさい🙇♀️笑

退会ユーザー
高校の時に入学式で校長先生が「只今より『昭和』21年入学式を行います」と堂々と宣言したことがあります🤣🤣
そして下の3つは母の言い違いです(*´∀`)
産前の里帰り中「赤ちゃん4,000キロになったら産むの大変だからね。」と言われた。
(「そうだろうね」としか返せなかった😂😂)
実妹の就職決まった時、「散々迷惑かけてきたんだから、老後は毎日銀のスプーン食べられるような生活させてね。」
(お寿司の銀の皿と言おうとしたけど猫餌になっていた。妹は「本当にそれでいいの?」と真顔で聞き返してた😂😂)
去年のおかあさんといっしょの60周年コンサートの話をして、「あゆみお姉さん、けんたろうお兄さんも出てたよ」と話したら
「はる犬は掃除のお兄さんとか好きになるの?」と訊いてきた。
(歌のお兄さんか体操のお兄さんのことだったけど、しばらく「掃除のお兄さんはおかあさんといっしょでどんなパフォーマンスするんだろう……」と想像を巡らせてしまった😂😂)
-
きなこ✳︎
ごめんなさい下にコメントしちゃいました😅- 10月9日
-
ゆぴる
横からすみません笑
銀のスプーンの話声出してわらいました🤣🤣🤣- 10月9日
-
退会ユーザー
今日、母に会う予定なのでまた迷言が飛び出すかもしれません😂😂
- 10月9日
-
退会ユーザー
母は自分から姥捨山生活望んでるようなものですよね( ´;゚;∀;゚;)
- 10月9日

きなこ✳︎
お母様のエピソード3つとも声出して笑いました😂😂
特に銀のスプーン!!笑
猫ちゃんなら大喜びですね😁
ちなみにうちの母は料理のレシピの事を毎回レシビと言います😂

けいかなママ
主人と親族の介護について話していた時のこと。
その少し前に主人はサ高住(サービスつき高齢者住宅の略)についてTVで見て色々知識をつけてました。
私が義両親と私の家族の介護について話していた時横から「何やったっけ?TVでやってたやつ!コサージュ!!」と言いました。
私は?ってなりましたが、すぐにサ高住だと分かり、「コサージュじゃなくて、サこうじゅう!!文字は合ってるけど並び順が全然違うやん!」と突っ込んで2人で大笑いしました🤣
くだらなくてすいません💦
-
きなこ✳︎
コサージュ!!😂
お洒落になっちゃいましたね笑
うちの旦那もそういう類の言い間違い多いです😂- 10月9日
きなこ✳︎
可愛いお母様ですね😂
うちの母もやりそうな間違いです笑