※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

娘が子供用布団で寝かせているが、寝相が悪く布団を蹴飛ばす。冬は別々に寝たい。布団を蹴飛ばさない対策を教えて欲しい。

うちの娘は子供用の布団で寝かせていますが、とても寝相が悪く、いつも布団を蹴飛ばして、夜中気づくと布団がかかってない状態です。これから冬になってくるとそんな状態だと風邪ひいちゃうのが心配です。冬はシングルの布団で一緒に寝る予定ですが、できれば別で寝たいです。(私も娘も窮屈なので)。子供をお一人で寝かせてる方で、布団を蹴飛ばさない対策など教えて頂ければと思います。ちなみに、スリーパーは着させてます。

コメント

ままり

あえて大人の普通の布団かけてます!蹴っても大きいので蹴飛ばしづらいですよ☺️

それにプラスで気づいた時にすぐかけるように子供用の布団も手の届くところにおいてます!

• ままり

ままり

あと真冬になったら朝の着替えも寒くていやなのでヒートテック着せてパジャマ着せます!

• 10月8日
  • こっぴママ

こっぴママ

大人用の布団いいですね!!やってみます。

• 10月9日
ちー

重ため、長めの布団だと蹴飛ばせないのか朝まで被ってくれていました!
2歳になった今年は分かりませんが、、😂

• こっぴママ

こっぴママ

やってみます!ありがとうございます!

• 10月9日