※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春夏の夜の寝る時の服装について、ボディースーツにスリーパーやカバーオールを組み合わせる場合、皆さんはどのようにしていますか。

春夏の夜寝る時の服装について
①ボディースーツ(肌着)+スリーパー
②ボディースーツ(肌着)のみ
③ボディースーツ(肌着)+カバーオール
④ボディースーツ(肌着)+カバーオール+スリーパー

皆さんどんな感じで寝かせてますか?
上記以外もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

あいみ

いまなら、⑤カバーオール(半袖半ズボンか、長袖なら半袖くらいまでおる)を一枚のみでした(笑)
赤ちゃんのカバーオール綿100が多かったので、1枚で着せていました!
気になるなら、さらにスリーパーや、バスタオルの両端をくっつけて縫い、筒状にしてその中にいれていました😂(お腹にバスタオルかけても蹴る、寝返りするので、筒状だとそのままコロコロしても、お腹周りにバスタオルあります(笑))

• あいみ

あいみ

半袖半ズボン、こんなやつです。可愛いのだとお外にも一枚で着ていけるので、本当に暑い日とかそうしていました!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    カバーオールあまり持ってないので、数枚買いにいこうとおもぃす!
    そのままお外いけるのも良いですね😊

• 4月23日
あいみ

生後6ヶ月ならこれからつかまり立ち〜タッチが始まりますね!
足元の裾がゴムではない、太ももくらいの半袖カバーオール(ショートオール)も、たくさんあると思います!
何着かあると、夏にすごくいいですよ!