※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッツン
その他の疑問

お裁縫について詳しい方、教えて下さい!とてもくだらない質問なんですが…

お裁縫について詳しい方、教えて下さい!

とてもくだらない質問なんですが、ズボンを作る時、大きく分けて4枚のパーツで作ると思います(前の左右、後ろの左右)。
左右の布を分けずに1枚の布にして、前後の2枚を縫い合わせるのは何故しないのでしょうか?分かりにくくてすみません💦

今、子供のステテコパンツを作ろうと思っていて疑問に思いました(>_<)

コメント

Betta

下の絵のパーツで作製すると、平面的で動きづらいのかなと思われます(ΦдΦ)

4枚パーツのほうが立体的で、体に細かくフィットするからですかね汗

• パッツン

パッツン

早々のコメントありがとうございます(^-^)

なるほど、納得しました!
    ありがとうございます!

• 7月18日
ぽりぽり2

4枚を縫い合わせるのが面倒でしたら上の×4と描かれている形の左側の長い辺をわにして、その形を二枚切って縫い合わせる方法もありますよ^^
ただ股の部分を少し変えないと前とお尻の違いがない形になってしまいますが、、
説明が下手ですみません。

• パッツン

パッツン

早々のコメントありがとうございます(^-^)

ほんとうですね!
    確かに足一本分を2枚で縫った方が立体的になるし、むしろ2枚はぎならそれしか見た事ないですf^_^;)
    私、変な所で分けてましたね 笑

いえ!とっても分かりやすかったです♡
    娘の分は4枚にしてしまったので、息子のは2枚にしようと思います!
    かなりゆったりめのステテコパンツ(パジャマ用)なので前とお尻が同じでも良いかなf^_^;)

ありがとうございました!

• 7月18日